суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю

В столице Туркменистана по распоряжению президента Гурбангулы Бердымухамедова установят монумент собаке породы алабай.

Распоряжение президента было озвучено 6 ноября в ходе ознакомления с ходом строительных работ в Ашхабаде – сообщают местные издания. По данным спецкора газеты «Комсомольская правда» Дмитрия Смирнова, высота нового памятника составит 15 метров. В официальной туркменской прессе размеры памятника не указываются.

Мы уже сообщали, что в этом году Гурбангулы Бердымухамедов опубликовал книгу «Туркменский алабай». Всего, если верить данным википедии, глава Туркменистана написал 34 книги. Причем, тематика их очень обширна – есть издания про лечебные травы и посвященные ахалтекинцам, про чай и воду, искусство и спорт. Есть издание и про самого себя – «Учение Аркадага — основа здоровья и воодушевления», написанная в 2018 году.

К слову,  в Ашхабаде уже стоит скульптура, посвященная  алабаю. Она была установлена в декабре 2017 года.

Президент Туркменистана регулярно появляется на публике с туркменскими алабаями и ахалтекинскими конями.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33