суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы

За 10 месяцев этого года международный аэропорт Алматы обслужил 54072 рейса сообщила пресс-служба МАА нашему изданию.

В данный момент в аэропорт Алматы совершают рейсы авиакомпании из 27 стран мира. В среднем еженедельно обслуживается 1229 рейсов.

Для сравнения, десять лет назад Алматинский аэропорт обслужил 38905 рейсов за год, средняя величина за неделю составила 748 рейсов.

Несмотря на увеличение частоты рейсов, за последние 10 лет из аэропорта южной столицы ушли несколько крупных международных авиакомпаний такие как KLM, British Midland Airways, Etihad, Egypt Air, Chech Airlines, Georgian Airways.

На днях перестали совершать полеты в Алматы Международные авиалинии Украины (МАУ).

Месяц назад зампредседателя комитета гражданской авиации министерства индустрии и инфраструктурного развития Айбек Альжанов рассказал, что за последние годы проведены переговоры более, чем с 30 странами по возобновлению и открытию рейсов. Так, письма с предложением рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения были направлены «American Airlines», «United Airlines», «Delta Air Lines» (Соединенные Штаты Америки), «Cathay Pacific» (Гонконг), «Alitalia» (Италия), «Iberia» (Испания) и KLM (Нидерланды).

А с 1 ноября в 10 аэропортах страны, включая Алматинский,  ввели режим «открытого неба». Благодаря «открытому небу» есть шанс привлечь иностранных перевозчиков и открыть новые международные маршруты. 

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33