суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов

В период с 2013 по июнь 2019-го года родственники президента Сирии Башара Асада купили в Москве по меньшей мере 20 квартир на сумму $40 млн.

Речь о членах семьи дяди Асада Мохаммада Маклуфа. 18 квартир находятся в комплексе «Город Столиц» в Москва-Сити – сообщает rbc.ru со ссылкой на The Financial Times.

По данным издания, официальными владельцами недвижимости являются несколько ливанских офшорных компаний. Уточняется, что из 20 квартир тринадцать были куплены напрямую или компаниями, контролируемыми двоюродным братом Асада и главой дамасского отделения Главного управления безопасности Сирии Хафизом Маклуфом.

Речь идет о компаниях Artemis, Bellona и Khestia, через которые в сентябре 2016 года были куплены квартиры на 61-м, 65-м и 73-м этажах небоскреба комплекса «Город Столиц» площадью 2112 кв. м, утверждает газета. ООО «Артемис», ООО «Беллона» и ООО «Хестия», о которых пишет FT, принадлежат компании Briana Offshore Sal, зарегистрированной в Ливане.

Все три компании, согласно данным ЕГРН, действительно владеют недвижимостью в комплексе «Город Столиц» на Пресненской набережной, д. 8, стр. 1. По номеру ООО «Хестия», указанному в базе данных СПАРК, РБК заявили, что номер давно не имеет отношения к организации; номер «Артемиса» был недоступен.

Кредиты трем компаниям, контролируемым Маклуфами, были предоставлены ливанской офшорной организацией Nylam Sal Offshore. Через 18 месяцев после приобретения жилья контроль над Artemis, Bellona и Khestia и принадлежащими им квартирами перешел от Хафиза Маклуфа к Briana Offshore Sal — еще одному ливанскому юрлицу с точно такими же директорами и адресом регистрации, что и у Nylam, говорится в статье. Ни один из братьев Маклуф или представители офшорных компаний Nylan Sal Offshore и Briana Sal Offshore не ответили на запросы FT.

Еще две квартиры на 58-м и 53-м этажах небоскреба в Москва-Сити были куплены женой Рами Маклуфа и ее сестрой Ниадой. Три объекта в московских небоскребах были приобретены тремя другими братьями Маклуфами.

Рами Маклуф, двоюродный брат Асада по материнской линии, долгое время считался самым богатым бизнесменом Сирии — он владеет мобильным оператором Syriatel. В мае 2011 года ЕС ввели санкции против Рами Маклуфа, обвинив его в «финансировании режима, допускающего насилие в отношении демонстрантов». В сентябре 2019 года СМИ узнали, что Башар Асад поместил Рами Маклуфа под домашний арест из-за того, что он отказался предоставить деньги на выплату долга России.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33