воскресенье, 12 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев

НДС как драйвер роста доходов бюджета

За 10 месяцев этого года в доход бюджета поступило на 771 млрд. тенге больше, чем годом ранее. Рост обусловлен, главным образом, за счет НДС.

Сегодня на очередном заседании правительства первый зампремьер-министра РК-министр финансов Алихан Смаилов рассказал о пополнении бюджета и активах Нацфонда.

В своем выступлении он отметил, что темпы роста доходов за 10 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше по государственному бюджету - на 14%, по республиканскому бюджету - на 17%, по местному бюджету - на 7%.

«Дефицит бюджета фактически сложился значительно ниже плана отчетного периода: по государственному бюджету – 995 млрд. тенге, республиканскому – 1 трлн. 127 млрд. тенге. По местным бюджетам сложился профицит в сумме 20 млрд. тенге», — сообщил Смаилов.

Активы Национального фонда на сегодняшний день составляют 26 трлн. 320 млрд. тенге. Доходов в республиканский бюджет собрано на сумму 5 трлн. 285 млрд. тенге или 100% к плану на отчетный период. Как отметил министр финансов, по сравнению с десятью месяцами 2018 года рост составил 17% или 771 млрд. тенге. В основном за счет НДС – 443 млрд. тенге, КПН - 194 млрд. тенге, налогам на международную торговлю и внешние операции – 105 млрд. тенге.

Расходы республиканского бюджета составили 9 трлн 565 млрд. тенге или 99,2%. 

По словам министра финансов, за отчетный период проведено 2 779 аудиторских мероприятий в целях предупреждения нарушений, возникающих в ходе освоения бюджетных средств. «Аудиторскими мероприятиями охвачено 694 млрд. тенге. На 194 млрд тенге выявлены финансовые нарушения. По результатам проверок устранены нарушения на сумму 179 млрд. тенге путем поставки товаров, выполнения работ, услуг, отражения по учету и возмещения в бюджет. В результате проведенного камерального контроля предотвращены нарушения по государственным закупкам на сумму 743 млрд тенге», — пояснил Смаилов.

 

фото пресс-службы правительства

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33