суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Жерар Депардье стал послом Узбекистана

Известный французский актер Жерар Депардье назначен послом туристического бренда Узбекистана во Франции.

Об этом сообщил зампремьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов на пресс-конференции, посвященной Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шелковом пути».

Стоит отметить что по данным местных СМИ, актер сам выступил с инициативой продвигать туристический бренд Узбекистана во Франции и по всему миру. «Вдохновлен тем, что у меня будет прекрасная возможность открыть аудитории новый, динамичный Узбекистан», — отметил Жерар Депардье.

К слову, Депардье с Узбекистаном связывает давняя дружба. Так, несколько лет назад он спел песню дуэтом со старшей дочерью первого президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнарой Каримовой, которая сейчас находится в тюрьме. Песня была написана на стихи Гугуши (творческий псевдоним Гульнары Каримовой).

Жерар Депардье прибыл в Ташкент на прошлой неделе для съемок документального фильма «Шелковый путь» для телеканала Paris Premiere, в котором он сыграет главную роль. Съемки проходят с 6 по 26 ноября в шести городах – Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Хиве, Термезе и Нукусе. Сейчас актер находится в Самарканде.

На сегодняшний день послами туризма Узбекистана в различных странах назначены 14 общественных деятеля. Все они впервые примут участие в ТМТЯ-2019, которая пройдет с 13 по 15 ноября в национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр».

 

фото пресс-службы Госкомтуризма Узбекистана

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33