суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Жерар Депардье стал послом Узбекистана

Известный французский актер Жерар Депардье назначен послом туристического бренда Узбекистана во Франции.

Об этом сообщил зампремьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов на пресс-конференции, посвященной Ташкентской международной туристической ярмарке «Туризм на Шелковом пути».

Стоит отметить что по данным местных СМИ, актер сам выступил с инициативой продвигать туристический бренд Узбекистана во Франции и по всему миру. «Вдохновлен тем, что у меня будет прекрасная возможность открыть аудитории новый, динамичный Узбекистан», — отметил Жерар Депардье.

К слову, Депардье с Узбекистаном связывает давняя дружба. Так, несколько лет назад он спел песню дуэтом со старшей дочерью первого президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнарой Каримовой, которая сейчас находится в тюрьме. Песня была написана на стихи Гугуши (творческий псевдоним Гульнары Каримовой).

Жерар Депардье прибыл в Ташкент на прошлой неделе для съемок документального фильма «Шелковый путь» для телеканала Paris Premiere, в котором он сыграет главную роль. Съемки проходят с 6 по 26 ноября в шести городах – Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Хиве, Термезе и Нукусе. Сейчас актер находится в Самарканде.

На сегодняшний день послами туризма Узбекистана в различных странах назначены 14 общественных деятеля. Все они впервые примут участие в ТМТЯ-2019, которая пройдет с 13 по 15 ноября в национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр».

 

фото пресс-службы Госкомтуризма Узбекистана

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33