суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Израиль уничтожил командира «Исламского джихада»

Израиль нанес несколько ударов по домам высокопоставленных участников организации «Исламский джихад» в Дамаске и секторе Газа.

Израильские ВВС нанесли удар по дому командира исламистской группировки «Исламский джихад» Бахи Абу аль-Ата в секторе Газа, говорится в сообщении Армии обороны Израиля в Twitter. Лидер группировки погиб, пишет Reuters.

В сообщении Армии обороны указывается, что аль-Ата был причастен к «сотням террористических атак», целями которых были как солдаты, так и мирные граждане. Армия также опубликовала фотографии, на которых видно, что дом высокопоставленного боевика частично разрушен – сообщает rbc.ru.

Параллельно с ударом по сектору Газа Израиль нанес еще один по Дамаску, где целью стал дом еще одного высокопоставленного боевика «Исламского джихада» — Акрама аль-Аджури. Власти Израиля официально не сообщали об ударе по столице сопредельного государства, однако информацию об этом передает сирийское государственное агентство SANA.

Согласно сообщению корреспондента SANA, удар был проведен на рассвете, около 4:00 по местному времени (5:00 мск). Всего израильские ВВС запустили три ракеты. Две из них попали в дом высокопоставленного боевика «Исламского джихада» в районе Эль-Мазза. По данным агентства, при атаке погиб его сын Моаз и еще один человек. Ранения получил внук боевика и еще девять мирных жителей.

Вслед за появлением сообщений о ликвидации главаря группировки и ударам по Дамаску с арабских территорий начался обстрел Израиля. Корреспондент телеканала Fox Трей Йингст опубликовал видео с запуском одной из ракет из сектора Газа. В своем Twitter он также сообщает, что тело погибшего главаря «Исламского джихада» проносят по улицам с криками «Смерть Израилю!»

Как сообщает МИД Израиля, сирены, предупреждающие о ракетной угрозе, зазвучали на юге и в центральной части страны. Мирных граждан просят прятаться в убежищах.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33