суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Израиль уничтожил командира «Исламского джихада»

Израиль нанес несколько ударов по домам высокопоставленных участников организации «Исламский джихад» в Дамаске и секторе Газа.

Израильские ВВС нанесли удар по дому командира исламистской группировки «Исламский джихад» Бахи Абу аль-Ата в секторе Газа, говорится в сообщении Армии обороны Израиля в Twitter. Лидер группировки погиб, пишет Reuters.

В сообщении Армии обороны указывается, что аль-Ата был причастен к «сотням террористических атак», целями которых были как солдаты, так и мирные граждане. Армия также опубликовала фотографии, на которых видно, что дом высокопоставленного боевика частично разрушен – сообщает rbc.ru.

Параллельно с ударом по сектору Газа Израиль нанес еще один по Дамаску, где целью стал дом еще одного высокопоставленного боевика «Исламского джихада» — Акрама аль-Аджури. Власти Израиля официально не сообщали об ударе по столице сопредельного государства, однако информацию об этом передает сирийское государственное агентство SANA.

Согласно сообщению корреспондента SANA, удар был проведен на рассвете, около 4:00 по местному времени (5:00 мск). Всего израильские ВВС запустили три ракеты. Две из них попали в дом высокопоставленного боевика «Исламского джихада» в районе Эль-Мазза. По данным агентства, при атаке погиб его сын Моаз и еще один человек. Ранения получил внук боевика и еще девять мирных жителей.

Вслед за появлением сообщений о ликвидации главаря группировки и ударам по Дамаску с арабских территорий начался обстрел Израиля. Корреспондент телеканала Fox Трей Йингст опубликовал видео с запуском одной из ракет из сектора Газа. В своем Twitter он также сообщает, что тело погибшего главаря «Исламского джихада» проносят по улицам с криками «Смерть Израилю!»

Как сообщает МИД Израиля, сирены, предупреждающие о ракетной угрозе, зазвучали на юге и в центральной части страны. Мирных граждан просят прятаться в убежищах.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33