вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции

Верховный суд Таджикистана заблокировал 30 веб-сайтов и страниц, имеющих отношение к Национальному альянсу, объединившему оппозиционные группы за рубежом.

Решение суда было опубликовано в печати 12 ноября. В «черном» списке - страницы "Бги дега", "Озодандешон" и "Кимиёи саодат". Представители таджикской оппозиции пока не отреагировали на решение суда – сообщает centralasian.org. Верховный суд Таджикистана еще 14 октября признал Национальный альянс Таджикистана, объединивший таджикских оппозиционеров в эмиграции, экстремистской и террористической организацией.

В этот альянс, созданный в 2018 году, входят четыре оппозиционные группы – запрещенная в стране Партия исламского возрождения Таджикистана, «Конгресс свободомыслящих Таджикистана», «Реформа и развитие Таджикистана» и «Конгресс мигрантов Центральной Азии».

В распространенном сообщении отмечается, что Верховный суд РТ удовлетворил запрос генпрокуратуры о признании Национального альянса Таджикистана экстремистко-террористической организацией и запретил его деятельность на территории республики с 15 августа 2019 года. Согласно решения, веб-сайт организации заблокирован в Таджикистане, а ввоз и публикация видео- и информационных материалов, содержащих пропаганду альянса, запрещен.

Представители Национального альянса назвали решение суда антиконституционным. Они заявили, что им не только не дали возможность участвовать со своим адвокатом на судебном заседании, но и «даже их не проинформировали об этом до принятия решения».

Верховный суд Таджикистана до сих пор не прокомментировал причины, по которым Национальный альянс включен в список террористических и экстремистских организаций.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33