вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанских студентов из Уханя вернут домой Казахстанцы предпочитают пить местные напитки В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство?

В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции

Верховный суд Таджикистана заблокировал 30 веб-сайтов и страниц, имеющих отношение к Национальному альянсу, объединившему оппозиционные группы за рубежом.

Решение суда было опубликовано в печати 12 ноября. В «черном» списке - страницы "Бги дега", "Озодандешон" и "Кимиёи саодат". Представители таджикской оппозиции пока не отреагировали на решение суда – сообщает centralasian.org. Верховный суд Таджикистана еще 14 октября признал Национальный альянс Таджикистана, объединивший таджикских оппозиционеров в эмиграции, экстремистской и террористической организацией.

В этот альянс, созданный в 2018 году, входят четыре оппозиционные группы – запрещенная в стране Партия исламского возрождения Таджикистана, «Конгресс свободомыслящих Таджикистана», «Реформа и развитие Таджикистана» и «Конгресс мигрантов Центральной Азии».

В распространенном сообщении отмечается, что Верховный суд РТ удовлетворил запрос генпрокуратуры о признании Национального альянса Таджикистана экстремистко-террористической организацией и запретил его деятельность на территории республики с 15 августа 2019 года. Согласно решения, веб-сайт организации заблокирован в Таджикистане, а ввоз и публикация видео- и информационных материалов, содержащих пропаганду альянса, запрещен.

Представители Национального альянса назвали решение суда антиконституционным. Они заявили, что им не только не дали возможность участвовать со своим адвокатом на судебном заседании, но и «даже их не проинформировали об этом до принятия решения».

Верховный суд Таджикистана до сих пор не прокомментировал причины, по которым Национальный альянс включен в список террористических и экстремистских организаций.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33