понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции

Верховный суд Таджикистана заблокировал 30 веб-сайтов и страниц, имеющих отношение к Национальному альянсу, объединившему оппозиционные группы за рубежом.

Решение суда было опубликовано в печати 12 ноября. В «черном» списке - страницы "Бги дега", "Озодандешон" и "Кимиёи саодат". Представители таджикской оппозиции пока не отреагировали на решение суда – сообщает centralasian.org. Верховный суд Таджикистана еще 14 октября признал Национальный альянс Таджикистана, объединивший таджикских оппозиционеров в эмиграции, экстремистской и террористической организацией.

В этот альянс, созданный в 2018 году, входят четыре оппозиционные группы – запрещенная в стране Партия исламского возрождения Таджикистана, «Конгресс свободомыслящих Таджикистана», «Реформа и развитие Таджикистана» и «Конгресс мигрантов Центральной Азии».

В распространенном сообщении отмечается, что Верховный суд РТ удовлетворил запрос генпрокуратуры о признании Национального альянса Таджикистана экстремистко-террористической организацией и запретил его деятельность на территории республики с 15 августа 2019 года. Согласно решения, веб-сайт организации заблокирован в Таджикистане, а ввоз и публикация видео- и информационных материалов, содержащих пропаганду альянса, запрещен.

Представители Национального альянса назвали решение суда антиконституционным. Они заявили, что им не только не дали возможность участвовать со своим адвокатом на судебном заседании, но и «даже их не проинформировали об этом до принятия решения».

Верховный суд Таджикистана до сих пор не прокомментировал причины, по которым Национальный альянс включен в список террористических и экстремистских организаций.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33