понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Сколько людей уехало из Казахстана?

За первые три квартала этого года страну покинули 34 тысячи человек.

Уровень эмиграции в Казахстане не падает: за три квартала нынешнего года уехали 34 тысячи человек — на 8% больше, чем годом ранее. Тем временем в страну прибыло всего 8 тысяч человек — на 14,4% меньше, нежели годом ранее. Это увеличило отрицательное сальдо миграции до 26,2 тысячи человек – сообщает ranking.kz.

Больше всего уехало жителей городов – они  составляют около 84 процентов всех эмигрировавших.  Самое значительное количество людей уехало в Россию - 30,4 тысячи человек. Число прибывших из России составило 2,2 тысячи человек.

Вторая предпочтительная страна для мигрантов из Казахстана — Германия: туда выбыло 2,1 тысячи человек.Замыкает ТОП-3 государств Беларусь, в эту страну выбыло 297 казахстанцев. Также в пятёрку вошли Узбекистан, куда уехало 220 человек, и США, куда эмигрировало 190 человек.

Больше всего в Казахстан прибывают жители Узбекистана (2,9 тысячи человек), России (2,2 тысячи человек) и Китая (686 человек).

В региональном разрезе больше всего уезжают за границу жители Восточно-Казахстанской (5,4 тысячи человек), Карагандинской (4,8 тысяч человек) и Костанайской (4,3 тысячи. человек) областей.

Положительное сальдо миграции наблюдается только в трёх регионах страны - Шымкенте (выбыло 293, прибыло 622 человек), Алматинской области (выбыло 1155, прибыло 1456 человек) и Туркестанской области (выбыло 196, прибыло 261 человек).

 

иллюстрации из открытых источников и с сайта ranking.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33