пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Сколько людей уехало из Казахстана?

За первые три квартала этого года страну покинули 34 тысячи человек.

Уровень эмиграции в Казахстане не падает: за три квартала нынешнего года уехали 34 тысячи человек — на 8% больше, чем годом ранее. Тем временем в страну прибыло всего 8 тысяч человек — на 14,4% меньше, нежели годом ранее. Это увеличило отрицательное сальдо миграции до 26,2 тысячи человек – сообщает ranking.kz.

Больше всего уехало жителей городов – они  составляют около 84 процентов всех эмигрировавших.  Самое значительное количество людей уехало в Россию - 30,4 тысячи человек. Число прибывших из России составило 2,2 тысячи человек.

Вторая предпочтительная страна для мигрантов из Казахстана — Германия: туда выбыло 2,1 тысячи человек.Замыкает ТОП-3 государств Беларусь, в эту страну выбыло 297 казахстанцев. Также в пятёрку вошли Узбекистан, куда уехало 220 человек, и США, куда эмигрировало 190 человек.

Больше всего в Казахстан прибывают жители Узбекистана (2,9 тысячи человек), России (2,2 тысячи человек) и Китая (686 человек).

В региональном разрезе больше всего уезжают за границу жители Восточно-Казахстанской (5,4 тысячи человек), Карагандинской (4,8 тысяч человек) и Костанайской (4,3 тысячи. человек) областей.

Положительное сальдо миграции наблюдается только в трёх регионах страны - Шымкенте (выбыло 293, прибыло 622 человек), Алматинской области (выбыло 1155, прибыло 1456 человек) и Туркестанской области (выбыло 196, прибыло 261 человек).

 

иллюстрации из открытых источников и с сайта ranking.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33