воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге

В Алматы в ходе конференции «Финансовый рынок и реальный сектор экономики Казахстана» стало известно, что на модернизацию и диверсификацию экономики, обновление инфраструктуры жизнеобеспечения в среднесрочном периоде собираются потратить 4,7 трлн. тенге. 

Выступавший на конференции первый зампремьер-министра – министр финансов РК Алихан Смаилов рассказал о том, какие меры предпринимаются правительством для обеспечения к 2025 году роста ВВП на 5% и выше. Так, Смаилов отметил, что для развития реального сектора и повышения конкурентоспособности его отраслей ежегодно выделяются необходимые средства. В частности, на модернизацию и диверсификацию экономики, обновление инфраструктуры жизнеобеспечения в среднесрочном периоде предусмотрено 4,7 трлн тенге.

«В целях развития технологических цепочек и повышения производительности труда в рамках ГПИИР в республиканском бюджете на 2020-2022 годы предусмотрено 279 млрд. тенге», — пояснил министр.

По словам министра, для поддержки предпринимательства в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2025» в ближайшие три года будет выделено 146 млрд тенге. А на поддержку субъектов частного предпринимательства с участием банков второго уровня предоставляется 600 млрд тенге.

Это позволит к 2025 году создать около 16 тысяч рабочих мест и увеличить налоговые поступления на 1,1 трлн тенге – сообщает пресс-служба правительства.

На развитие аграрного сектора предусмотрен 1 трлн тенге, из которых 355 млрд будет выделено в 2020 году. Эти деньги пойдут на субсидирование субъектов АПК, кредитование сельхозтоваропроизводителей, на проведение весенне-полевых и уборочных работ.

 

фото пресс-службы правительства

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33