вторник, 04 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы США пытаются заключить ядерный договор с Россией и Китаем Под тотальным контролем Белоруссия повысила экспортные пошлины на нефть

На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге

В Алматы в ходе конференции «Финансовый рынок и реальный сектор экономики Казахстана» стало известно, что на модернизацию и диверсификацию экономики, обновление инфраструктуры жизнеобеспечения в среднесрочном периоде собираются потратить 4,7 трлн. тенге. 

Выступавший на конференции первый зампремьер-министра – министр финансов РК Алихан Смаилов рассказал о том, какие меры предпринимаются правительством для обеспечения к 2025 году роста ВВП на 5% и выше. Так, Смаилов отметил, что для развития реального сектора и повышения конкурентоспособности его отраслей ежегодно выделяются необходимые средства. В частности, на модернизацию и диверсификацию экономики, обновление инфраструктуры жизнеобеспечения в среднесрочном периоде предусмотрено 4,7 трлн тенге.

«В целях развития технологических цепочек и повышения производительности труда в рамках ГПИИР в республиканском бюджете на 2020-2022 годы предусмотрено 279 млрд. тенге», — пояснил министр.

По словам министра, для поддержки предпринимательства в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2025» в ближайшие три года будет выделено 146 млрд тенге. А на поддержку субъектов частного предпринимательства с участием банков второго уровня предоставляется 600 млрд тенге.

Это позволит к 2025 году создать около 16 тысяч рабочих мест и увеличить налоговые поступления на 1,1 трлн тенге – сообщает пресс-служба правительства.

На развитие аграрного сектора предусмотрен 1 трлн тенге, из которых 355 млрд будет выделено в 2020 году. Эти деньги пойдут на субсидирование субъектов АПК, кредитование сельхозтоваропроизводителей, на проведение весенне-полевых и уборочных работ.

 

фото пресс-службы правительства

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33