вторник, 04 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинец, призывавший выслать посла Китая, арестован Иностранец пытался дать взятку полиции в Мангыстау Прием заявлений на пособие в 42500 тенге продолжится до 1 сентября Лукашенко хочет изменить Конституцию Депутат Божко возмущён размерами зарплат в фонде медстрахования Северная Корея разработала ядерные устройства, заявили в ОНН Freedom Holding Corp. приобретает АО «Банк Kassa Nova» В Минэкологии прокомментировали ситуацию с отдыхающими на Радоновом озере Как нефтяники помогают стране С 2021 года Россия планирует ввести электронные визы для туристов МВД проведет служебное расследование по факту массовых похорон в Актау В Узбекистане чиновники присвоили 216, 2 миллионов сумов бюджета, выделенных для безработных Правозащитника Азимжана Аскарова похоронили в Узбекистане В столице женщины призвали ввести смертную казнь за педофилию Общественники Актау недовольны проведением похорон матери экс-начальника полиции Ася Тулесова оставлена под стражей Развитые страны мира массово скупают вакцину от COVID-19 Российские врачи покинули Казахстан Замминистра здравоохранения Олжас Абишев арестован на 2 месяца 43-летний топ-менеджер стал замминистра внутренних дел РК В Степногорске отказались от строительства завода по утилизации ПХД-отходов МВД Украины требует выдачи «вагнеровцев» Киеву Жилстройсбербанк предлагает выдавать ипотеку в онлайн-режиме Космический корабль Илона Маска благополучно вернулся на Землю Искусство пошло в массы

Обязательной замены водительских прав не будет

Старые водительские права будут меняться по мере окончания их срока.

Сегодня начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Юрий Козлов подробно объяснил, как в стране будет проводиться замена старых водительских удостоверений на новые.  

Обязательной замены, по его словам, водительского удостоверения не будет, это будет осуществляться по мере окончания срока действия имеющегося водительского удостоверения – сообщает Казинформ.

«По факту новый образец водительского удостоверения незначительно отличается от старого. Все те же самые реквизиты там имеются, как и в предыдущем образце. Было принято решение повысить качество защиты от подделки, по определенной унификации. Мы перенесли чип на обратную сторону, чтобы то же самое водительское удостоверение лучше воспринималось визуально. Изменяется и способ изготовления, применяются другие технологии. Это позволяет повысить качество самого водительского удостоверения», - сказал Юрий Козлов в кулуарах СЦК.

Это не потребует дополнительных финансовых затрат. «Мероприятие будет осуществляться в рамках действующего финансирования, и стоимость водительского удостоверения никоим образом не изменится. В чипе увеличена память, благодаря чему есть возможность вносить дополнительную информацию, в том числе, если будет необходимость, отпечатки пальцев и другие биометрические параметры. Это рассматривается», - отметил Юрий Козлов.

Со следующего года в Казахстане вводятся новые образцы водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства.

На новом образце водительского удостоверения чип располагается с оборотной стороны документа. Планируется вносить в чипы биометрические данные (отпечатки пальцев) владельцев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33