понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Обязательной замены водительских прав не будет

Старые водительские права будут меняться по мере окончания их срока.

Сегодня начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Юрий Козлов подробно объяснил, как в стране будет проводиться замена старых водительских удостоверений на новые.  

Обязательной замены, по его словам, водительского удостоверения не будет, это будет осуществляться по мере окончания срока действия имеющегося водительского удостоверения – сообщает Казинформ.

«По факту новый образец водительского удостоверения незначительно отличается от старого. Все те же самые реквизиты там имеются, как и в предыдущем образце. Было принято решение повысить качество защиты от подделки, по определенной унификации. Мы перенесли чип на обратную сторону, чтобы то же самое водительское удостоверение лучше воспринималось визуально. Изменяется и способ изготовления, применяются другие технологии. Это позволяет повысить качество самого водительского удостоверения», - сказал Юрий Козлов в кулуарах СЦК.

Это не потребует дополнительных финансовых затрат. «Мероприятие будет осуществляться в рамках действующего финансирования, и стоимость водительского удостоверения никоим образом не изменится. В чипе увеличена память, благодаря чему есть возможность вносить дополнительную информацию, в том числе, если будет необходимость, отпечатки пальцев и другие биометрические параметры. Это рассматривается», - отметил Юрий Козлов.

Со следующего года в Казахстане вводятся новые образцы водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства.

На новом образце водительского удостоверения чип располагается с оборотной стороны документа. Планируется вносить в чипы биометрические данные (отпечатки пальцев) владельцев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33