воскресенье, 23 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков

Обязательной замены водительских прав не будет

Старые водительские права будут меняться по мере окончания их срока.

Сегодня начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Юрий Козлов подробно объяснил, как в стране будет проводиться замена старых водительских удостоверений на новые.  

Обязательной замены, по его словам, водительского удостоверения не будет, это будет осуществляться по мере окончания срока действия имеющегося водительского удостоверения – сообщает Казинформ.

«По факту новый образец водительского удостоверения незначительно отличается от старого. Все те же самые реквизиты там имеются, как и в предыдущем образце. Было принято решение повысить качество защиты от подделки, по определенной унификации. Мы перенесли чип на обратную сторону, чтобы то же самое водительское удостоверение лучше воспринималось визуально. Изменяется и способ изготовления, применяются другие технологии. Это позволяет повысить качество самого водительского удостоверения», - сказал Юрий Козлов в кулуарах СЦК.

Это не потребует дополнительных финансовых затрат. «Мероприятие будет осуществляться в рамках действующего финансирования, и стоимость водительского удостоверения никоим образом не изменится. В чипе увеличена память, благодаря чему есть возможность вносить дополнительную информацию, в том числе, если будет необходимость, отпечатки пальцев и другие биометрические параметры. Это рассматривается», - отметил Юрий Козлов.

Со следующего года в Казахстане вводятся новые образцы водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства.

На новом образце водительского удостоверения чип располагается с оборотной стороны документа. Планируется вносить в чипы биометрические данные (отпечатки пальцев) владельцев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33