вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

В Гонконге отменили запрет на ношение масок

Высокий суд Гонконга сегодня отменил распоряжение городской администрации о запрете ношения масок участниками массовых протестов.

Суд счел введение запрета на ношение масок "не соответствующим Основному закону" и отметил, что администрация ввела запрет в обход парламента, превысив свои полномочия.

Решение о запрете масок было принято в октябре, чтобы облегчить правоохранительным органам работу по идентификации участников беспорядков.

Напомним, волнения в Гонконге начались после того, как стало известно о законе об экстрадиции, принятие которого позволило бы выдавать запрашиваемых преступников континентальному Китаю. В числе «преступников» могли бы быть и диссиденты. Также, гонконгцы посчитали, что эта поправка ограничивает независимость города.

Некоторые демонстрации собирали около двух миллионов (!) людей.

4 сентября глава Гонконга Кэрри Лам заявила, что спорный законопроект об экстрадиции полностью отозван. Однако, митингующих это не остановило и они стали требовать отставки самой Кэрри Лам, демократических реформ и сохранения автономии от Китая.

Антиправительственные акции усилились в начале ноября, после того как во время протестов погиб 22-летний студент.

Несколько дней назад демонстранты подожгли мост, соединяющий кампус Политехнического университета со станцией метро и забаррикадировались в здании ВУЗа. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков. В результате штурма полиция взяла кампус политехнического университета, где скрывались протестующие. По данным СМИ, есть арестованные и раненые. Их число уточняется.

Справка: Гонконг, в котором сейчас проживает свыше 7 с половиной миллионов людей, с 1842 по 1997 год был британской колонией. В настоящее время он входит в состав Китая в качестве специального административного района (аналогичный статус имеют Тайвань и Макао).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33