понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

В Гонконге отменили запрет на ношение масок

Высокий суд Гонконга сегодня отменил распоряжение городской администрации о запрете ношения масок участниками массовых протестов.

Суд счел введение запрета на ношение масок "не соответствующим Основному закону" и отметил, что администрация ввела запрет в обход парламента, превысив свои полномочия.

Решение о запрете масок было принято в октябре, чтобы облегчить правоохранительным органам работу по идентификации участников беспорядков.

Напомним, волнения в Гонконге начались после того, как стало известно о законе об экстрадиции, принятие которого позволило бы выдавать запрашиваемых преступников континентальному Китаю. В числе «преступников» могли бы быть и диссиденты. Также, гонконгцы посчитали, что эта поправка ограничивает независимость города.

Некоторые демонстрации собирали около двух миллионов (!) людей.

4 сентября глава Гонконга Кэрри Лам заявила, что спорный законопроект об экстрадиции полностью отозван. Однако, митингующих это не остановило и они стали требовать отставки самой Кэрри Лам, демократических реформ и сохранения автономии от Китая.

Антиправительственные акции усилились в начале ноября, после того как во время протестов погиб 22-летний студент.

Несколько дней назад демонстранты подожгли мост, соединяющий кампус Политехнического университета со станцией метро и забаррикадировались в здании ВУЗа. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков. В результате штурма полиция взяла кампус политехнического университета, где скрывались протестующие. По данным СМИ, есть арестованные и раненые. Их число уточняется.

Справка: Гонконг, в котором сейчас проживает свыше 7 с половиной миллионов людей, с 1842 по 1997 год был британской колонией. В настоящее время он входит в состав Китая в качестве специального административного района (аналогичный статус имеют Тайвань и Макао).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33