вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air

Как дороги нам встречи

За прошлый год МИД потратил на встречи почти миллиард тенге.

Ежегодно госорганы в общие расходы ведомств закладывают затраты на представительские расходы, связанные с проведением деловых встреч, заседаний совета директоров, ревизионных комиссий и др. – пишет inbusiness.kz.

Изучив статистику по данным расходам за прошедший год стало известно, что министерство иностранных дел в 2018 году потратило на представительские функции 980 млн тенге.

На втором месте по тратам разместилось управление материально-технического обеспечения Управления делами президента с суммой в 335 млн тенге. В топ-три попал Минздрав с 297 млн тенге.

Немалые средства на всевозможные встречи потратили министерство сельского хозяйства и министерство информации и коммуникаций – по 124 млн тенге. Далее следуют Минфин (31 млн тенге), Генеральная прокуратура (24 млн тенге), МВД (22 млн тенге), Агентство по делам госслужбы (21 млн тенге), и ЦИК (20 млн тенге).

При этом, отмечает издание, Национальный центр по правам человека, Министерство образования и науки, Комитет национальной безопасности, Служба внешней разведки «Сырбар», Аппарат Конституционного совета, Министерство культуры и спорта, Служба государственной охраны в прошлом году на проведение деловых встреч не потратили ни одной тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Жертвы высоких цен Жертвы высоких цен
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:55
Нур-Султан без воды Нур-Султан без воды
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:10
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33