понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Как дороги нам встречи

За прошлый год МИД потратил на встречи почти миллиард тенге.

Ежегодно госорганы в общие расходы ведомств закладывают затраты на представительские расходы, связанные с проведением деловых встреч, заседаний совета директоров, ревизионных комиссий и др. – пишет inbusiness.kz.

Изучив статистику по данным расходам за прошедший год стало известно, что министерство иностранных дел в 2018 году потратило на представительские функции 980 млн тенге.

На втором месте по тратам разместилось управление материально-технического обеспечения Управления делами президента с суммой в 335 млн тенге. В топ-три попал Минздрав с 297 млн тенге.

Немалые средства на всевозможные встречи потратили министерство сельского хозяйства и министерство информации и коммуникаций – по 124 млн тенге. Далее следуют Минфин (31 млн тенге), Генеральная прокуратура (24 млн тенге), МВД (22 млн тенге), Агентство по делам госслужбы (21 млн тенге), и ЦИК (20 млн тенге).

При этом, отмечает издание, Национальный центр по правам человека, Министерство образования и науки, Комитет национальной безопасности, Служба внешней разведки «Сырбар», Аппарат Конституционного совета, Министерство культуры и спорта, Служба государственной охраны в прошлом году на проведение деловых встреч не потратили ни одной тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Жертвы высоких цен Жертвы высоких цен
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:55
Нур-Султан без воды Нур-Султан без воды
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:10
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33