вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Как дороги нам встречи

За прошлый год МИД потратил на встречи почти миллиард тенге.

Ежегодно госорганы в общие расходы ведомств закладывают затраты на представительские расходы, связанные с проведением деловых встреч, заседаний совета директоров, ревизионных комиссий и др. – пишет inbusiness.kz.

Изучив статистику по данным расходам за прошедший год стало известно, что министерство иностранных дел в 2018 году потратило на представительские функции 980 млн тенге.

На втором месте по тратам разместилось управление материально-технического обеспечения Управления делами президента с суммой в 335 млн тенге. В топ-три попал Минздрав с 297 млн тенге.

Немалые средства на всевозможные встречи потратили министерство сельского хозяйства и министерство информации и коммуникаций – по 124 млн тенге. Далее следуют Минфин (31 млн тенге), Генеральная прокуратура (24 млн тенге), МВД (22 млн тенге), Агентство по делам госслужбы (21 млн тенге), и ЦИК (20 млн тенге).

При этом, отмечает издание, Национальный центр по правам человека, Министерство образования и науки, Комитет национальной безопасности, Служба внешней разведки «Сырбар», Аппарат Конституционного совета, Министерство культуры и спорта, Служба государственной охраны в прошлом году на проведение деловых встреч не потратили ни одной тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Жертвы высоких цен Жертвы высоких цен
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:55
Нур-Султан без воды Нур-Султан без воды
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:10
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33