вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанских студентов из Уханя вернут домой В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем

В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев

На территории Сирии, где идут боевые действия, в данный момент находятся более 90 казахстанцев.

Комитет национальной безопасности Казахстана заявил, что в настоящее время на территории Сирии находятся более 90 казахстанцев. Из них 56 – женщины. 15 человек содержатся в лагерях или в тюрьмах. Еще шесть женщин находятся под стражей в Ираке. Всего в зонах конфликта на Ближнем Востоке, не считая детей, могут находиться около 100 граждан Казахстана – сообщает Радио Азаттык.

Согласно данным КНБ, в Казахстан были возвращены 277 взрослых (57 мужчин и 220 женщин) и 547 несовершеннолетних из Сирии и Ирака.

Из числа вернувшихся 44 человека, в том числе 10 женщин, были приговорены к различным тюремным срокам от года до 11 лет по обвинению в участии деятельности террористической группы, участии в иностранных вооруженных конфликтах, пропаганде терроризма, вербовке и финансировании террористической деятельности.

В отношении еще 35 человек, включая двух несовершеннолетних, проведено расследование.

198 женщин и 545 детей из числа возвращенных из зон конфликта направлены в реабилитационные центры Казахстана.

В прошлом месяце в тюрьме вблизи столицы начались судебные слушания по делу 14 казахстанцев, вывезенных с Ближнего Востока в рамках операции «Жусан» и обвиненных в участии в вооруженном конфликте в Сирии на стороне экстремистской группировки «ИГИЛ-ДАИШ», запрещенной в Казахстане.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33