понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев

На территории Сирии, где идут боевые действия, в данный момент находятся более 90 казахстанцев.

Комитет национальной безопасности Казахстана заявил, что в настоящее время на территории Сирии находятся более 90 казахстанцев. Из них 56 – женщины. 15 человек содержатся в лагерях или в тюрьмах. Еще шесть женщин находятся под стражей в Ираке. Всего в зонах конфликта на Ближнем Востоке, не считая детей, могут находиться около 100 граждан Казахстана – сообщает Радио Азаттык.

Согласно данным КНБ, в Казахстан были возвращены 277 взрослых (57 мужчин и 220 женщин) и 547 несовершеннолетних из Сирии и Ирака.

Из числа вернувшихся 44 человека, в том числе 10 женщин, были приговорены к различным тюремным срокам от года до 11 лет по обвинению в участии деятельности террористической группы, участии в иностранных вооруженных конфликтах, пропаганде терроризма, вербовке и финансировании террористической деятельности.

В отношении еще 35 человек, включая двух несовершеннолетних, проведено расследование.

198 женщин и 545 детей из числа возвращенных из зон конфликта направлены в реабилитационные центры Казахстана.

В прошлом месяце в тюрьме вблизи столицы начались судебные слушания по делу 14 казахстанцев, вывезенных с Ближнего Востока в рамках операции «Жусан» и обвиненных в участии в вооруженном конфликте в Сирии на стороне экстремистской группировки «ИГИЛ-ДАИШ», запрещенной в Казахстане.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33