вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа

Шведская прокуратура прекратила расследование, начатое в 2010 году.

Обвинения в сексуальном насилии, выдвинутые в Швеции против сооснователя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, сняты – сообщает ВВС. Изначально обвинения против Ассанжа в изнасиловании были выдвинуты двумя женщинами в 2010 году в Швеции. Они обвиняли его в сексуальных домогательствах из-за якобы произошедшего секса без презерватива. Вскоре следствие было прекращено, но спустя некоторое время вновь открыто. Срок давности по этому делу истек в августе 2019 года.

48-летний активист, опубликовавший на сайте утечек WikiLeaks миллионы засекреченных правительственных документов США, Британии и других государств, материалы о войне в Ираке и дипломатическую переписку ведущих мировых держав, сейчас находится в лондонской тюрьме Бельмарш.

В 2012 году, опасаясь высылки из Великобритании по запросу шведской прокуратуры, Джулиан Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора и получил его. В здании посольства он пробыл безвылазно семь лет, однако весной 2019 года президент Эквадора Ленин Морено лишил активиста эквадорского гражданства и отказал в убежище, объяснив это тем, что Ассанж предположительно продолжал координировать работу хакеров.

В защиту Джулиана Ассанжа во время его пребывания в посольстве Эквадора выступала комиссия ООН по незаконному лишению свободы.

Британская полиция прибыла к посольству и  выволокла Ассанжа из здания.

Бывший подрядчик ЦРУ Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, назвал случай с Ассанжем "черным моментом для мировой прессы".

1 мая лондонский королевский суд района Сазерк, где состоялись слушания, приговорил 47-летнего Ассанжа к 50 неделям тюремного заключения. Он был признан виновным в нарушении судебного распоряжения: будучи выпущен под залог, он укрылся в посольстве Эквадора.

Экстрадиции Ассанжа добивается США. Там ему может грозить тюремный срок до пяти лет, однако адвокаты австралийца говорят, что в Америке его могут приговорить к пожизненному заключению.

Правозащитная организация "Международная амнистия" выступила против экстрадиции основателя WikiLeaks в США, поскольку весьма велик риск того, что его политические и гуманитарные права будут нарушены из-за его работы по обнародованию военных преступлений в Ираке и Афганистане.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Жертвы высоких цен Жертвы высоких цен
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:55
Нур-Султан без воды Нур-Султан без воды
Редакция Exclusive
18.11.2019 - 11:10
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33