среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров

Внешняя торговля Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составила 70,4 млрд долларов

На базе «QazTrade» создается информационно-аналитический портал по предоставлению услуг для экспортеров.  Ранее, в сентябре, в Казахстане было создано единое окно для экспортеров QazTrade, где сконцентрированы все меры поддержки экспортеров  - сообщает сайт primeminister.kz.

Асель Егембердиева, зампредседателя Центра развития торговой политики «QazTrade» уточнила, что в декабре текущего года в рамках QazTrade планируется запустить единый портал export.gov.kz. 

Через портал предприятиям будем оказана следующая поддержка:
- Независимая оценка экспортного потенциала предприятия и его товара;

- Анализ рынка потенциального импортера и проведение маркетинговой кампании для продвижения товара;
- Формирование пакета необходимых документов для экспорта товаров и услуг;
- Глубокий и всесторонний анализ зарубежных отраслевых и страновых рынков;
- Изучение торговых барьеров по выходу на внешние рынки и выработка предложений по их устранению.

Портал будет включать в себя всю необходимую информацию для экспортеров, в том числе информационные материалы по товарам экспортного интереса Казахстана, наиболее привлекательных рынков сбыта, статистики, рекламы и прочей информации касательно экспортной деятельности. Вместе с тем, на портале будет размещен реестр казахстанских экспортеров-поставщиков и их продукции. Это позволит иностранным заказчикам находить на портале казахстанских контрагентов. 

Согласно данным Министерства торговли и интеграции РК, внешняя торговля Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составила 70,4 млрд долларов, что на 1,5% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Общий экспорт из Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составил 42,7 млрд долларов. 

Главными потребителями казахстанских обработанных товаров являются: Китай (с долей 24,8%), Россия (18,8%), Узбекистан (6,3%), Нидерланды (5,8%), Турция (4,4%).

Основной рост экспорта казахстанских обработанных товаров наблюдается за счет Китая, Канады, Узбекистана, Индонезии и Франции. 

 

фото с сайта export.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33