среда, 12 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров

Внешняя торговля Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составила 70,4 млрд долларов

На базе «QazTrade» создается информационно-аналитический портал по предоставлению услуг для экспортеров.  Ранее, в сентябре, в Казахстане было создано единое окно для экспортеров QazTrade, где сконцентрированы все меры поддержки экспортеров  - сообщает сайт primeminister.kz.

Асель Егембердиева, зампредседателя Центра развития торговой политики «QazTrade» уточнила, что в декабре текущего года в рамках QazTrade планируется запустить единый портал export.gov.kz. 

Через портал предприятиям будем оказана следующая поддержка:
- Независимая оценка экспортного потенциала предприятия и его товара;

- Анализ рынка потенциального импортера и проведение маркетинговой кампании для продвижения товара;
- Формирование пакета необходимых документов для экспорта товаров и услуг;
- Глубокий и всесторонний анализ зарубежных отраслевых и страновых рынков;
- Изучение торговых барьеров по выходу на внешние рынки и выработка предложений по их устранению.

Портал будет включать в себя всю необходимую информацию для экспортеров, в том числе информационные материалы по товарам экспортного интереса Казахстана, наиболее привлекательных рынков сбыта, статистики, рекламы и прочей информации касательно экспортной деятельности. Вместе с тем, на портале будет размещен реестр казахстанских экспортеров-поставщиков и их продукции. Это позволит иностранным заказчикам находить на портале казахстанских контрагентов. 

Согласно данным Министерства торговли и интеграции РК, внешняя торговля Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составила 70,4 млрд долларов, что на 1,5% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Общий экспорт из Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составил 42,7 млрд долларов. 

Главными потребителями казахстанских обработанных товаров являются: Китай (с долей 24,8%), Россия (18,8%), Узбекистан (6,3%), Нидерланды (5,8%), Турция (4,4%).

Основной рост экспорта казахстанских обработанных товаров наблюдается за счет Китая, Канады, Узбекистана, Индонезии и Франции. 

 

фото с сайта export.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33