понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров

Внешняя торговля Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составила 70,4 млрд долларов

На базе «QazTrade» создается информационно-аналитический портал по предоставлению услуг для экспортеров.  Ранее, в сентябре, в Казахстане было создано единое окно для экспортеров QazTrade, где сконцентрированы все меры поддержки экспортеров  - сообщает сайт primeminister.kz.

Асель Егембердиева, зампредседателя Центра развития торговой политики «QazTrade» уточнила, что в декабре текущего года в рамках QazTrade планируется запустить единый портал export.gov.kz. 

Через портал предприятиям будем оказана следующая поддержка:
- Независимая оценка экспортного потенциала предприятия и его товара;

- Анализ рынка потенциального импортера и проведение маркетинговой кампании для продвижения товара;
- Формирование пакета необходимых документов для экспорта товаров и услуг;
- Глубокий и всесторонний анализ зарубежных отраслевых и страновых рынков;
- Изучение торговых барьеров по выходу на внешние рынки и выработка предложений по их устранению.

Портал будет включать в себя всю необходимую информацию для экспортеров, в том числе информационные материалы по товарам экспортного интереса Казахстана, наиболее привлекательных рынков сбыта, статистики, рекламы и прочей информации касательно экспортной деятельности. Вместе с тем, на портале будет размещен реестр казахстанских экспортеров-поставщиков и их продукции. Это позволит иностранным заказчикам находить на портале казахстанских контрагентов. 

Согласно данным Министерства торговли и интеграции РК, внешняя торговля Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составила 70,4 млрд долларов, что на 1,5% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Общий экспорт из Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составил 42,7 млрд долларов. 

Главными потребителями казахстанских обработанных товаров являются: Китай (с долей 24,8%), Россия (18,8%), Узбекистан (6,3%), Нидерланды (5,8%), Турция (4,4%).

Основной рост экспорта казахстанских обработанных товаров наблюдается за счет Китая, Канады, Узбекистана, Индонезии и Франции. 

 

фото с сайта export.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33