вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air

В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров

Внешняя торговля Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составила 70,4 млрд долларов

На базе «QazTrade» создается информационно-аналитический портал по предоставлению услуг для экспортеров.  Ранее, в сентябре, в Казахстане было создано единое окно для экспортеров QazTrade, где сконцентрированы все меры поддержки экспортеров  - сообщает сайт primeminister.kz.

Асель Егембердиева, зампредседателя Центра развития торговой политики «QazTrade» уточнила, что в декабре текущего года в рамках QazTrade планируется запустить единый портал export.gov.kz. 

Через портал предприятиям будем оказана следующая поддержка:
- Независимая оценка экспортного потенциала предприятия и его товара;

- Анализ рынка потенциального импортера и проведение маркетинговой кампании для продвижения товара;
- Формирование пакета необходимых документов для экспорта товаров и услуг;
- Глубокий и всесторонний анализ зарубежных отраслевых и страновых рынков;
- Изучение торговых барьеров по выходу на внешние рынки и выработка предложений по их устранению.

Портал будет включать в себя всю необходимую информацию для экспортеров, в том числе информационные материалы по товарам экспортного интереса Казахстана, наиболее привлекательных рынков сбыта, статистики, рекламы и прочей информации касательно экспортной деятельности. Вместе с тем, на портале будет размещен реестр казахстанских экспортеров-поставщиков и их продукции. Это позволит иностранным заказчикам находить на портале казахстанских контрагентов. 

Согласно данным Министерства торговли и интеграции РК, внешняя торговля Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составила 70,4 млрд долларов, что на 1,5% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Общий экспорт из Казахстана за январь-сентябрь 2019 года составил 42,7 млрд долларов. 

Главными потребителями казахстанских обработанных товаров являются: Китай (с долей 24,8%), Россия (18,8%), Узбекистан (6,3%), Нидерланды (5,8%), Турция (4,4%).

Основной рост экспорта казахстанских обработанных товаров наблюдается за счет Китая, Канады, Узбекистана, Индонезии и Франции. 

 

фото с сайта export.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33