вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air

В Гонконге арестован студент из Казахстана

В Гонконге в числе других демонстрантов арестован 19-летний студент из Казахстана.

«Сообщается, что студент Гонконгского баптистского университета Абулхаир Нукпиев был пойман с коктейлем Молотова. Кроме того, он был ранен в правую руку. Напоминаю, что сам университет был занят протестующими, где они устроили лагерь. 16 ноября полиция штурмовала кампус, тогда и был задержан наш соотечественник.

В HKtimes пишут, что Абулхаиру помогает МИД Казахстана. Слушание по его делу назначено на 15 января.

Буквально вчера МИД сообщило, что организовало возвращение наших студентов, обучающихся в Гонконге. 118 человек уже вернулись, ещё 44 планируется вывезти в ближайшее время» - написала гражданский активист Асем Жапишева на своей странице в  фейсбуке.

К слову, позавчера казахстанский МИД призвал студентов из Казахстана, которые обучаются в Гонконге, вернуться на родину.

И вчера вечером сенат конгресса США единогласно одобрил законопроект "О правах человека и демократии в Гонконге". В случае одобрения обеими палатами Конгресса документ поступит на подпись президенту.

В соответствии с этим законопроектом, госсекретарь США Майк Помпео должен будет не реже одного раза в год свидетельствовать Конгрессу, что Гонконг сохраняет достаточную автономию, чтобы претендовать на преференции в торговле с Соединенными Штатами. Документ также предусматривает введение санкций в отношении должностных лиц, ответственных за нарушения прав человека в Гонконге.

В понедельник, 18 ноября, Высокий суд Гонконга отменил распоряжение городской администрации о запрете ношения масок участниками массовых протестов. Суд счел введение запрета на ношение масок "не соответствующим Основному закону" и отметил, что администрация ввела запрет в обход парламента, превысив свои полномочия.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33