среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

В Гонконге арестован студент из Казахстана

В Гонконге в числе других демонстрантов арестован 19-летний студент из Казахстана.

«Сообщается, что студент Гонконгского баптистского университета Абулхаир Нукпиев был пойман с коктейлем Молотова. Кроме того, он был ранен в правую руку. Напоминаю, что сам университет был занят протестующими, где они устроили лагерь. 16 ноября полиция штурмовала кампус, тогда и был задержан наш соотечественник.

В HKtimes пишут, что Абулхаиру помогает МИД Казахстана. Слушание по его делу назначено на 15 января.

Буквально вчера МИД сообщило, что организовало возвращение наших студентов, обучающихся в Гонконге. 118 человек уже вернулись, ещё 44 планируется вывезти в ближайшее время» - написала гражданский активист Асем Жапишева на своей странице в  фейсбуке.

К слову, позавчера казахстанский МИД призвал студентов из Казахстана, которые обучаются в Гонконге, вернуться на родину.

И вчера вечером сенат конгресса США единогласно одобрил законопроект "О правах человека и демократии в Гонконге". В случае одобрения обеими палатами Конгресса документ поступит на подпись президенту.

В соответствии с этим законопроектом, госсекретарь США Майк Помпео должен будет не реже одного раза в год свидетельствовать Конгрессу, что Гонконг сохраняет достаточную автономию, чтобы претендовать на преференции в торговле с Соединенными Штатами. Документ также предусматривает введение санкций в отношении должностных лиц, ответственных за нарушения прав человека в Гонконге.

В понедельник, 18 ноября, Высокий суд Гонконга отменил распоряжение городской администрации о запрете ношения масок участниками массовых протестов. Суд счел введение запрета на ношение масок "не соответствующим Основному закону" и отметил, что администрация ввела запрет в обход парламента, превысив свои полномочия.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33