среда, 12 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина Европа не получит российскую вакцину от коронавируса Когда Казахстан закупит вакцины от ковида? В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты Всего за один месяц кредитный портфель казахстанских банков сократился на 76 миллиардов тенге Проверяющего безмасочников оштрафовали на 640 тысяч тенге Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате Политический беженец Кыргызстана публично появился в Беларуси Асе Тулесовой дали 1,5 года условно В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом В Казахстане готовятся к поэтапному снятию карантинных мер В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод Неспокойная Жамбылская область Казахстан занимает 63-е место по уровню военной мощи Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год Президент Филиппин первым испытает на себе российскую вакцину от коронавируса Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса Что происходит в Жамбылской области?

В Гонконге арестован студент из Казахстана

В Гонконге в числе других демонстрантов арестован 19-летний студент из Казахстана.

«Сообщается, что студент Гонконгского баптистского университета Абулхаир Нукпиев был пойман с коктейлем Молотова. Кроме того, он был ранен в правую руку. Напоминаю, что сам университет был занят протестующими, где они устроили лагерь. 16 ноября полиция штурмовала кампус, тогда и был задержан наш соотечественник.

В HKtimes пишут, что Абулхаиру помогает МИД Казахстана. Слушание по его делу назначено на 15 января.

Буквально вчера МИД сообщило, что организовало возвращение наших студентов, обучающихся в Гонконге. 118 человек уже вернулись, ещё 44 планируется вывезти в ближайшее время» - написала гражданский активист Асем Жапишева на своей странице в  фейсбуке.

К слову, позавчера казахстанский МИД призвал студентов из Казахстана, которые обучаются в Гонконге, вернуться на родину.

И вчера вечером сенат конгресса США единогласно одобрил законопроект "О правах человека и демократии в Гонконге". В случае одобрения обеими палатами Конгресса документ поступит на подпись президенту.

В соответствии с этим законопроектом, госсекретарь США Майк Помпео должен будет не реже одного раза в год свидетельствовать Конгрессу, что Гонконг сохраняет достаточную автономию, чтобы претендовать на преференции в торговле с Соединенными Штатами. Документ также предусматривает введение санкций в отношении должностных лиц, ответственных за нарушения прав человека в Гонконге.

В понедельник, 18 ноября, Высокий суд Гонконга отменил распоряжение городской администрации о запрете ношения масок участниками массовых протестов. Суд счел введение запрета на ношение масок "не соответствующим Основному закону" и отметил, что администрация ввела запрет в обход парламента, превысив свои полномочия.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33