понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

В Гонконге арестован студент из Казахстана

В Гонконге в числе других демонстрантов арестован 19-летний студент из Казахстана.

«Сообщается, что студент Гонконгского баптистского университета Абулхаир Нукпиев был пойман с коктейлем Молотова. Кроме того, он был ранен в правую руку. Напоминаю, что сам университет был занят протестующими, где они устроили лагерь. 16 ноября полиция штурмовала кампус, тогда и был задержан наш соотечественник.

В HKtimes пишут, что Абулхаиру помогает МИД Казахстана. Слушание по его делу назначено на 15 января.

Буквально вчера МИД сообщило, что организовало возвращение наших студентов, обучающихся в Гонконге. 118 человек уже вернулись, ещё 44 планируется вывезти в ближайшее время» - написала гражданский активист Асем Жапишева на своей странице в  фейсбуке.

К слову, позавчера казахстанский МИД призвал студентов из Казахстана, которые обучаются в Гонконге, вернуться на родину.

И вчера вечером сенат конгресса США единогласно одобрил законопроект "О правах человека и демократии в Гонконге". В случае одобрения обеими палатами Конгресса документ поступит на подпись президенту.

В соответствии с этим законопроектом, госсекретарь США Майк Помпео должен будет не реже одного раза в год свидетельствовать Конгрессу, что Гонконг сохраняет достаточную автономию, чтобы претендовать на преференции в торговле с Соединенными Штатами. Документ также предусматривает введение санкций в отношении должностных лиц, ответственных за нарушения прав человека в Гонконге.

В понедельник, 18 ноября, Высокий суд Гонконга отменил распоряжение городской администрации о запрете ношения масок участниками массовых протестов. Суд счел введение запрета на ношение масок "не соответствующим Основному закону" и отметил, что администрация ввела запрет в обход парламента, превысив свои полномочия.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33