суббота, 15 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Эйр Астана возобновляет прямые полеты во Франкфурт, а Sunday Airlines – в Египет Казахстанцы ждут роста цен В Туркестанской области малообеспеченных семей стало в 4 раза меньше В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз Израиль и ОАЭ заключили мирное соглашение В Жезказгане поменялся аким Суд оставил без изменений приговор экс-президенту Кыргызстана 91-метровый флагшток в Атырау упал из-за воровства Молдавия и Вьетнам купят вакцину от коронавируса у России Главный санитарный врач Алматинской области принес публичные извинения В США разрешили въезд для беженцев Нефтеперерабатывающий завод из Эмиратов получил свыше 100 млн тенге из Казахстана Руководство «Мангистаумунайгаз» подозревают в хищении 455 млн. тенге Благодаря локдауну казахстанцы стали чаще посещать сакральные места В Странах Центральной Азии появился антифейковый проект В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород Литва готова принять беженцев из Беларуси AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии В России оценили эффективность донорской плазмы от коронавируса Как мы будем выходить из карантина Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan

Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха

Одна из алматинских зон отдыха отказала в проведении мероприятия кыргызской правозащитной ЛГБТ-организации.

«5 ноября планировалось провести мероприятие для правозащитниц_ков в г.Алматы, для которого был забронирован Park | Resort “8 озер”. Но за несколько дней до мероприятия, руководство комплекса отказало в бронировании из-за того, что “Лабрис” - ЛГБТ организация. В своем отказе они сослались на то, что они “ассоциируются с семейным отдыхом, придерживаются семейных традиций, концепции семьи - на этом основании, руководство приняло решение, отказать в мероприятии”. Также руководство отеля считают, что “движение ЛГБТ - незаконно на территории Казахстана” – написано в сообщении на сайте кыргызской ЛГБТ-организации "Labrys".

«Зона отдыха Восемь Озер в лице директора ресторанов и баров, отдела продаж Сихимбаевой Далиды отказала в проведении мероприятия кыргызской правозащитной ЛГБТ организации LGBT Organization 'Labrys' Kyrgyzstan за несколько дней до мероприятия. Я даже не буду вспоминать огромное количество жалоб семей с детьми на грубое обращение со стороны персонала, наверное, у них именно так видится семейный отдых, но напомню, что по статье 14 Конституции РК "1. Все равны перед законом и судом. 2. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации...". Гарантом Конституции РК, напомню, является президент РК. Надеюсь так же, что правозащитные организации и дипломатические миссии выскажутся по этому поводу и однозначно не допустят проведения своих мероприятий в заведении, поддерживающем дискриминацию» - написал основатель сайта для ЛГБТ+ Kok.team Амир Шайкежанов.

К слову, сегодня, 20 ноября, в мире отмечают День Памяти Трансгендеров - международный день памяти трансгендерных людей, погибших насильственной смертью по причине трансфобии и ненависти.

Ежегодно правозащитные организации всего мира проводят демонстрации, информационные мероприятия, траурные шествия со свечами - для того, чтобы привлечь внимание обществ к критически высокому уровню насилия в отношении трансгендерных людей.

В Кыргызстане международный День памяти трансгендерных людей отмечается с 2007 года. В этом году “Лабрис”, “Кыргыз Индиго” и инициативная группа “МырзАйым”  совместно проводят  мероприятие в честь Дня памяти  погибших трансгендерных людей. В завершении мероприятия присутствующие почтят память погибших минутой молчания и зажгут свечи.

 Справка: ЛГБТ-организация “Лабрис” основана 15 лет назад. Миссия организации - достичь равных прав, справедливости и недискриминации ЛГБТ+ сообществ, исходя из наших запросов и нужд, через наделение нас полномочиями и голосом, через защиту прав и свобод, основываясь на общечеловеческих ценностях.

 

фото со страницы Амира Шайкежанова в фейсбуке и с сайта Лабрис

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33