четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха

Одна из алматинских зон отдыха отказала в проведении мероприятия кыргызской правозащитной ЛГБТ-организации.

«5 ноября планировалось провести мероприятие для правозащитниц_ков в г.Алматы, для которого был забронирован Park | Resort “8 озер”. Но за несколько дней до мероприятия, руководство комплекса отказало в бронировании из-за того, что “Лабрис” - ЛГБТ организация. В своем отказе они сослались на то, что они “ассоциируются с семейным отдыхом, придерживаются семейных традиций, концепции семьи - на этом основании, руководство приняло решение, отказать в мероприятии”. Также руководство отеля считают, что “движение ЛГБТ - незаконно на территории Казахстана” – написано в сообщении на сайте кыргызской ЛГБТ-организации "Labrys".

«Зона отдыха Восемь Озер в лице директора ресторанов и баров, отдела продаж Сихимбаевой Далиды отказала в проведении мероприятия кыргызской правозащитной ЛГБТ организации LGBT Organization 'Labrys' Kyrgyzstan за несколько дней до мероприятия. Я даже не буду вспоминать огромное количество жалоб семей с детьми на грубое обращение со стороны персонала, наверное, у них именно так видится семейный отдых, но напомню, что по статье 14 Конституции РК "1. Все равны перед законом и судом. 2. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации...". Гарантом Конституции РК, напомню, является президент РК. Надеюсь так же, что правозащитные организации и дипломатические миссии выскажутся по этому поводу и однозначно не допустят проведения своих мероприятий в заведении, поддерживающем дискриминацию» - написал основатель сайта для ЛГБТ+ Kok.team Амир Шайкежанов.

К слову, сегодня, 20 ноября, в мире отмечают День Памяти Трансгендеров - международный день памяти трансгендерных людей, погибших насильственной смертью по причине трансфобии и ненависти.

Ежегодно правозащитные организации всего мира проводят демонстрации, информационные мероприятия, траурные шествия со свечами - для того, чтобы привлечь внимание обществ к критически высокому уровню насилия в отношении трансгендерных людей.

В Кыргызстане международный День памяти трансгендерных людей отмечается с 2007 года. В этом году “Лабрис”, “Кыргыз Индиго” и инициативная группа “МырзАйым”  совместно проводят  мероприятие в честь Дня памяти  погибших трансгендерных людей. В завершении мероприятия присутствующие почтят память погибших минутой молчания и зажгут свечи.

 Справка: ЛГБТ-организация “Лабрис” основана 15 лет назад. Миссия организации - достичь равных прав, справедливости и недискриминации ЛГБТ+ сообществ, исходя из наших запросов и нужд, через наделение нас полномочиями и голосом, через защиту прав и свобод, основываясь на общечеловеческих ценностях.

 

фото со страницы Амира Шайкежанова в фейсбуке и с сайта Лабрис

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33