понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане

В рейтинге по уровню безопасности женщин Казахстан занял 43-е место.

В глобальном рейтинге стран, безопасных и удобных для проживания женщин, в этом году первое место заняла Норвегия. Вслед за ней - Швейцария и Финляндия. В первую десятку также вошли Дания, Исландия, Австрия, Великобритания, Люксембург, Швеция и Нидерланды.  

При формировании рейтинга основной упор делается на следующие показатели: вовлечённость в общественно-политическую и экономическую жизнь, безопасность и справедливость, которая в основном понимается как отсутствие дискриминации – сообщает ranking.kz

Казахстан в этом списке из 167 стран занял 43-е место, расположившись выше ОАЭ и ниже Ямайки. При этом Казахстан занимает первое место среди стран Центральной Азии и Центральной и Восточной Европы по уровню оплаты труда женщин.

Худшими странами для женщин являются Йемен, Афганистан и Сирия.

Женщины составляют 51,5%, или 9,5 млн человек населения страны. По официальным данным, 58,5% женщин удовлетворены своей жизнью в Казахстане, при этом доля довольных жизнью мужчин составляет 61,8%.

Казахстаном ратифицирован ряд основополагающих международных актов, включая Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ), Пекинскую декларацию и Пекинскую платформу действий, Конвенцию о политических правах женщины, Конвенцию о гражданстве замужней женщины, шесть конвенций Международной организации труда (МОТ) и Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, сообщает подразделение Огранизации объединённых наций «ООН-женщины».

 

фото informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33