среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане

В рейтинге по уровню безопасности женщин Казахстан занял 43-е место.

В глобальном рейтинге стран, безопасных и удобных для проживания женщин, в этом году первое место заняла Норвегия. Вслед за ней - Швейцария и Финляндия. В первую десятку также вошли Дания, Исландия, Австрия, Великобритания, Люксембург, Швеция и Нидерланды.  

При формировании рейтинга основной упор делается на следующие показатели: вовлечённость в общественно-политическую и экономическую жизнь, безопасность и справедливость, которая в основном понимается как отсутствие дискриминации – сообщает ranking.kz

Казахстан в этом списке из 167 стран занял 43-е место, расположившись выше ОАЭ и ниже Ямайки. При этом Казахстан занимает первое место среди стран Центральной Азии и Центральной и Восточной Европы по уровню оплаты труда женщин.

Худшими странами для женщин являются Йемен, Афганистан и Сирия.

Женщины составляют 51,5%, или 9,5 млн человек населения страны. По официальным данным, 58,5% женщин удовлетворены своей жизнью в Казахстане, при этом доля довольных жизнью мужчин составляет 61,8%.

Казахстаном ратифицирован ряд основополагающих международных актов, включая Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ), Пекинскую декларацию и Пекинскую платформу действий, Конвенцию о политических правах женщины, Конвенцию о гражданстве замужней женщины, шесть конвенций Международной организации труда (МОТ) и Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, сообщает подразделение Огранизации объединённых наций «ООН-женщины».

 

фото informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33