вторник, 28 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В акимате столицы новые назначения Великобритания хочет стать магнитом для ученых В Казахстане внедрят РОН в банковском и страховом секторах Фонд «Адил соз» просит перевести клевету в Гражданский кодекс 4 человека, приехавших из Китая, госпитализированы Рухнувший в Афганистане самолёт оказался американским FlyArystan продал свыше миллиона билетов Мирзиеёв решил снять кандалы с ног узбеков Кто больше всех платит налоги В Афганистане разбился самолет "Air Astana" полеты в Китай не отменяет Олеся Кексель выбивала показания против Тасмагамбетова Что сказал глава «Казахмыса» об убийстве в офисе компании? Токаев уехал в ОАЭ Наши люди в булочную на такси не ездят Узбекистан вернет своих студентов из Китая Госсекретарь США посетит Казахстан в начале февраля Минздрав открыл колл-центр в связи с эпидемией коронавируса в Китае Китай останется без Нового года Токаев - акимам: год нас ждет насыщенный Здоровье у нас средненькое Жители ЕАЭС смогут вывозить до 100 тысяч долларов Когда будет уволено правительство? Президент о госслужбе: совещания проводить мы умеем Токаев о пострадавших в авиакатастрофе самолета Bek Air

Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане

В рейтинге по уровню безопасности женщин Казахстан занял 43-е место.

В глобальном рейтинге стран, безопасных и удобных для проживания женщин, в этом году первое место заняла Норвегия. Вслед за ней - Швейцария и Финляндия. В первую десятку также вошли Дания, Исландия, Австрия, Великобритания, Люксембург, Швеция и Нидерланды.  

При формировании рейтинга основной упор делается на следующие показатели: вовлечённость в общественно-политическую и экономическую жизнь, безопасность и справедливость, которая в основном понимается как отсутствие дискриминации – сообщает ranking.kz

Казахстан в этом списке из 167 стран занял 43-е место, расположившись выше ОАЭ и ниже Ямайки. При этом Казахстан занимает первое место среди стран Центральной Азии и Центральной и Восточной Европы по уровню оплаты труда женщин.

Худшими странами для женщин являются Йемен, Афганистан и Сирия.

Женщины составляют 51,5%, или 9,5 млн человек населения страны. По официальным данным, 58,5% женщин удовлетворены своей жизнью в Казахстане, при этом доля довольных жизнью мужчин составляет 61,8%.

Казахстаном ратифицирован ряд основополагающих международных актов, включая Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ), Пекинскую декларацию и Пекинскую платформу действий, Конвенцию о политических правах женщины, Конвенцию о гражданстве замужней женщины, шесть конвенций Международной организации труда (МОТ) и Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, сообщает подразделение Огранизации объединённых наций «ООН-женщины».

 

фото informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33