среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США?

Адвокаты финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу, обвиняемой в мошенничестве в США, подали в суд заявление с призывом к канадскому правительству немедленно прекратить попытку экстрадиции их клиентки.

Представитель Huawei Canada говорит, что апелляция была подана 13 ноября. В ней утверждается, что попытки экстрадировать Мэн Ваньчжоу "не могут соответствовать стандартам двойной уголовной ответственности, предусмотренным канадским законом об экстрадиции" – пишет interfax.ru .

Уточняется, что согласно этому закону, для экстрадиции человека в другую страну, преступление, в котором он обвиняется, должно быть признано преступлением в обеих странах.

Мэн Ваньчжоу, дочь основателя компании Huawei, была задержана 1 декабря 2018 года в аэропорту Ванкувера по запросу США, а позже отпущена под залог. Суд обязал ее носить электронный браслет и находиться дома с 23:00 до 6:00. Чтобы выпустить финдиректора Huawei в качесвте залога было внесено  10 млн.канадских долларов (7,5 млн. долларов США).

В США Мэн Ваньчжоу обвиняют в мошенничестве и нарушении американских санкций в отношении Ирана. Канада также ввела санкции против Ирана. Однако адвокаты Мэн Ваньчжоу заявляют, что канадские санкции, действовавшие на момент ее ареста, не были эквивалентны американским.

Кроме того, они утверждают, что нет доказательств того, что кто-либо понес убытки из-за предполагаемых действий Мэн Ваньчжоу. Отмечается, что понесенный ущерб является необходимым условием для уголовного обвинения по статье мошенничество в Канаде.

Процесс по экстрадиции Мэн Ваньчжоу должен начаться в январе.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33