пятница, 28 февраля 2020
,
USD/KZT: 379.75 EUR/KZT: 415.18 RUR/KZT: 5.78
Реакция международного сообщества на смерть Дулата Агадила Казахстанцы опасаются несчастных случаев Смерть Дулата Агадила: задержания сторонников продолжаются Задержана ОПГ, занимавшаяся вымогательством на узбекско-казахской границе Полиция Шымкента: служебные планшеты не сданы в ломбард Бесплатный проезд для детей до 18 лет сделают в столице В Акмолинской области простились с гражданским активистом Дулатом Агадилом 10 новых трендов в телекоммуникационной сфере на ближайшие 5 лет Количество миллиардеров в Китае растет быстрее, чем в США Токаев призвал решить проблему с автомобилями, ввезенными из стран ЕАЭС, и наказать финансовых мошенников. «Самрук-Казына» собирается на имидж фонда потратить свыше 400 миллионов тенге Прокуратура сделала заявление по поводу смерти в СИЗО гражданского активиста Дулата Агадила Казахстан сокращает авиарейсы Токаев: государство продолжит оказывать поддержку казахстанским СМИ Лукпан Ахмедьяров призвал Назарбаева покинуть пост главы Совета безопасности страны Часть казахстанцев живет в трущобах Свыше 3 миллионов казахстанцев получают зарплату ниже 300 долларов Турецкие строители заплатят Казахстану 6,7 миллиардов тенге Умер президент Египта, правивший страной 30 лет Товарооборот между Казахстаном и Узбекистаном достиг 4,1 млрд. долларов После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане

По уровню гражданства мы на 84 месте

Казахстан занял 84-е место в рейтинге гражданств стран мира.

Ежегодно эксперты международной консалтинговой компании Henley & Partners и Гронингенского университета, одного из старейших вузов Нидерландов, составляют рейтинг качества гражданства.

Для расчета используются десятки факторов, в том числе, масштаб экономики, уровень образования и благосостояния населения, продолжительность жизни, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность в государстве, число стран, в которые гражданин оцениваемой страны может въехать без визы, а также число стран, в которых он имеет право свободно жить и работать.

Казхастан в этом году занял 84 место. По сравнению с предыдущим годом наша страна поднялась в рейтинге на две позиции. С 2016 года Казахстан в данном рейтинге находится в числе государств, гражданство которых оценивается как «среднее» - пишет Радио Азаттык. Последний результат в 35,7 процента стал лучшим с 2011 года.

Возглавляет список качества гражданства Франция, на втором месте – Германия и Нидерланды, на третьем – Дания, Норвегия и Швеция на 4 месте, замыкает топ-5 - Исландия.

Из постсоветских стран самый высокий индекс у Эстонии (19 место), Латвии и Литвы – эти страны составители рейтинга поставили на 20 место. Россия заняла 62-е место, Кыргызстан – 102 место, Узбекистан – 109. Азербайджан.

Ниже всех в рейтинге — гражданства Сомали, Афганистана и Южного Судана. Всего рейтинг гражданств стран мира охватывает 159 государств.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33