суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

По уровню гражданства мы на 84 месте

Казахстан занял 84-е место в рейтинге гражданств стран мира.

Ежегодно эксперты международной консалтинговой компании Henley & Partners и Гронингенского университета, одного из старейших вузов Нидерландов, составляют рейтинг качества гражданства.

Для расчета используются десятки факторов, в том числе, масштаб экономики, уровень образования и благосостояния населения, продолжительность жизни, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность в государстве, число стран, в которые гражданин оцениваемой страны может въехать без визы, а также число стран, в которых он имеет право свободно жить и работать.

Казхастан в этом году занял 84 место. По сравнению с предыдущим годом наша страна поднялась в рейтинге на две позиции. С 2016 года Казахстан в данном рейтинге находится в числе государств, гражданство которых оценивается как «среднее» - пишет Радио Азаттык. Последний результат в 35,7 процента стал лучшим с 2011 года.

Возглавляет список качества гражданства Франция, на втором месте – Германия и Нидерланды, на третьем – Дания, Норвегия и Швеция на 4 месте, замыкает топ-5 - Исландия.

Из постсоветских стран самый высокий индекс у Эстонии (19 место), Латвии и Литвы – эти страны составители рейтинга поставили на 20 место. Россия заняла 62-е место, Кыргызстан – 102 место, Узбекистан – 109. Азербайджан.

Ниже всех в рейтинге — гражданства Сомали, Афганистана и Южного Судана. Всего рейтинг гражданств стран мира охватывает 159 государств.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33