четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно

По уровню гражданства мы на 84 месте

Казахстан занял 84-е место в рейтинге гражданств стран мира.

Ежегодно эксперты международной консалтинговой компании Henley & Partners и Гронингенского университета, одного из старейших вузов Нидерландов, составляют рейтинг качества гражданства.

Для расчета используются десятки факторов, в том числе, масштаб экономики, уровень образования и благосостояния населения, продолжительность жизни, развитие человеческого потенциала, общественный порядок и стабильность в государстве, число стран, в которые гражданин оцениваемой страны может въехать без визы, а также число стран, в которых он имеет право свободно жить и работать.

Казхастан в этом году занял 84 место. По сравнению с предыдущим годом наша страна поднялась в рейтинге на две позиции. С 2016 года Казахстан в данном рейтинге находится в числе государств, гражданство которых оценивается как «среднее» - пишет Радио Азаттык. Последний результат в 35,7 процента стал лучшим с 2011 года.

Возглавляет список качества гражданства Франция, на втором месте – Германия и Нидерланды, на третьем – Дания, Норвегия и Швеция на 4 месте, замыкает топ-5 - Исландия.

Из постсоветских стран самый высокий индекс у Эстонии (19 место), Латвии и Литвы – эти страны составители рейтинга поставили на 20 место. Россия заняла 62-е место, Кыргызстан – 102 место, Узбекистан – 109. Азербайджан.

Ниже всех в рейтинге — гражданства Сомали, Афганистана и Южного Судана. Всего рейтинг гражданств стран мира охватывает 159 государств.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33