среда, 03 июня 2020
,
USD/KZT: 402.37 EUR/KZT: 449.81 RUR/KZT: 5.86
В Казахстане изменили правила пересечения границы Боранбаев возглавил «Казгеологию» ЦОНы возобновили работу по всей стране Netflix, Nike, Adidas, Twitter поддержали протестующих против расизма На что надеется Роскосмос? Экс-аким Борового скончался после жестокого избиения Выздоровевший от коронавируса экс-вице-министр возглавил управление общественного здоровья Алматы Рабочие Тенгиза угрожают голодовкой США побили все рекорды ввоза золота Джордж Флойд умер от асфиксии 4,5 миллиарда тенге за велодорожки Фонд социального медицинского страхования за аренду здания заплатил около 130 млн. тенге Токаев пожелал выздоровления Пашиняну Увеличены выплаты за сдачу старого авто на утилизацию Нас ждёт жара 4 банка получили 20 миллиардов Неспокойная граница Брат министра решил уйти в отставку на фоне коррупционного скандала ОПЕК+ может состояться 4 июня Отец пропавшего студента пытался покончить самоубийством В Уральске от коронавируса умер сотрудник Тенгиза Космический корабль "Драгон" пристыковался к Международной космической станции В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля

Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца

19-летний студент, задержанный во время акций протестов в Гонконге, содержится в следственном изоляторе.

"19 ноября наш гражданин, студент 1-го курса Баптистского университета Гонконга, был задержан полицией. Как только эта информация появилась в нашем консульстве, наши дипломаты немедленно выехали на место, где он содержится, встретились с ним. Жалоб на содержание у него нет. О том, что он якобы был ранен в правую руку, мы провели обследование. Есть лишь небольшие ссадины, которые появились во время его задержания, когда он упал.  На содержание у него жалоб нет", - цитирует tengrinews.kz официального представителя МИДа Айбека Смадиярова.

Сейчас дипломаты заняты поиском адвокатов. "Последние четыре месяца в Гонконге были задержаны более трех тысяч человек, наш студент среди них. Заметна нехватка адвокатов, гонконгская сторона предоставит государственного защитника. Но если он пожелает, то можно и частного адвоката нанять", - уточнил Смадияров.

Также стало известно, что первое судебное слушание уже состоялось. К концу месяца, возможно, состоится второе слушание, где ему будут предъявлены все обвинения.

Сейчас казахстанский студент в следственном изоляторе.  Отмечается, что казахстанец практически не общался со своими сверстниками, так как довольно закрыт. На мероприятия, которые ранее организовывали дипломаты, не приходил.

По информации МИД, в Казахстан уже вернулись 118 студентов. До конца недели планируют вернуться еще 30-40 студентов. 

 

фото из открытх источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33