понедельник, 09 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца

19-летний студент, задержанный во время акций протестов в Гонконге, содержится в следственном изоляторе.

"19 ноября наш гражданин, студент 1-го курса Баптистского университета Гонконга, был задержан полицией. Как только эта информация появилась в нашем консульстве, наши дипломаты немедленно выехали на место, где он содержится, встретились с ним. Жалоб на содержание у него нет. О том, что он якобы был ранен в правую руку, мы провели обследование. Есть лишь небольшие ссадины, которые появились во время его задержания, когда он упал.  На содержание у него жалоб нет", - цитирует tengrinews.kz официального представителя МИДа Айбека Смадиярова.

Сейчас дипломаты заняты поиском адвокатов. "Последние четыре месяца в Гонконге были задержаны более трех тысяч человек, наш студент среди них. Заметна нехватка адвокатов, гонконгская сторона предоставит государственного защитника. Но если он пожелает, то можно и частного адвоката нанять", - уточнил Смадияров.

Также стало известно, что первое судебное слушание уже состоялось. К концу месяца, возможно, состоится второе слушание, где ему будут предъявлены все обвинения.

Сейчас казахстанский студент в следственном изоляторе.  Отмечается, что казахстанец практически не общался со своими сверстниками, так как довольно закрыт. На мероприятия, которые ранее организовывали дипломаты, не приходил.

По информации МИД, в Казахстан уже вернулись 118 студентов. До конца недели планируют вернуться еще 30-40 студентов. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33