пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

В Казахстане предлагают создать новое министерство

Юрист Зульфия Баки предлагает учредить новое министерство.

Юрист Зульфия Баки, эксперт из «Альянса женских сил Казахстана», предложила создать новое ведомство – министерство по делам несовершеннолетних.

Идею она озвучила сегодня в Алматы на круглом столе, посвященном проблемам прав и возможностей женщин.

«Идет рост насилия в отношении несовершеннолетних детей, особенно, в отношении малолетних девочек. Нам надо на законодательном уровне поднимать статус ребенка» - отметила Зульфия Баки.

Юрист и общественный деятель также добавила - «у нас есть министерство обороны, министерство здравоохранения, много разных других, но нет министерства, которое бы занималась детьми. Нужно создать базу данных – с момента беременности и до 18-летия. Когда идет внутренняя миграция семьи, мы не знаем где дети, чем занимаются. Это ведь нонсенс. Если вы купили машину, вы ее регистрируете и ее можно всегда отследить – где она, в каком состоянии…».

Справка: в Казахстане на сегдняшний день живет 18 млн.865 тысяч 300 человек. 21,6% - составляют дети в возрасте до 15 лет. 

 

фото из открытых источников и с сайта unicef.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33