вторник, 21 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь?

В Иране во время демонстраций погибли свыше ста человек

Свыше тысячи человек, принявших участие в протестах, арестованы.

По сообщению международной правозащитной организации Amnesty International не менее 106 протестующих в 21 городах Ирана были убиты с начала митингов.

Акции протестов начались в Иране 10 дней назад из-за повышения цен на бензин. Сотрудники правоохранительных органов Ирана на сегодняшний день арестовали свыше тысячи человек в ходе массовых демонстраций. Власти страны также заявили о 180 арестованных, которых они назвали лидерами демонстраций. Их обвиняют в нападении на сотрудников правопорядка, поджогах и незаконных призывах в интернете.

По мнению представителя Корпуса стражей Исламской революции бригадного генерала Рамезана Шарифа, беспорядки были организованы извне, такими странами как США, Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Протесты, которые поначалу были спровоцированы ростом цен на бензин, через некоторое время переросли в антиправительственные выступления. Демонстрации разгоняются с помощью спецназа и применения слезоточивого газа.  

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33