среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

В Иране во время демонстраций погибли свыше ста человек

Свыше тысячи человек, принявших участие в протестах, арестованы.

По сообщению международной правозащитной организации Amnesty International не менее 106 протестующих в 21 городах Ирана были убиты с начала митингов.

Акции протестов начались в Иране 10 дней назад из-за повышения цен на бензин. Сотрудники правоохранительных органов Ирана на сегодняшний день арестовали свыше тысячи человек в ходе массовых демонстраций. Власти страны также заявили о 180 арестованных, которых они назвали лидерами демонстраций. Их обвиняют в нападении на сотрудников правопорядка, поджогах и незаконных призывах в интернете.

По мнению представителя Корпуса стражей Исламской революции бригадного генерала Рамезана Шарифа, беспорядки были организованы извне, такими странами как США, Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ.

Протесты, которые поначалу были спровоцированы ростом цен на бензин, через некоторое время переросли в антиправительственные выступления. Демонстрации разгоняются с помощью спецназа и применения слезоточивого газа.  

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33