вторник, 21 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь?

ЦИК отказал

Центральная избирательная комиссия отказала инициативной группе в проведении референдума, посвященному изменению избирательной системы.

Судя по последнему решению ЦИКа выборная система в стране меняться пока не будет. Центризбирком во главе с Бериком Имашевым  отказал инициативной группе и ее представителям - Искалиеву Н.У, Абдикаликовой А.К., Дарибекову М.Ж. в проведении опроса.

Основанием послужило отсутствие необходимого, по мнению Комиссии, количества делегатов на съезде, необходимого для создания инициативной группы по вопросу назначения республиканского референдума.

«Акимат г.Нур-Султан заявляет об участии на собрании 279 делегатов, что свидетельствует о невыполнении инициаторами референдума требования пункта 2 статьи 12 Конституционного закона о необходимом количестве представителей от каждой области, столицы, городов республиканского значения не менее 510 делегатов» - говорится в сообщении ЦИКа.

Также центризбирком посчитал, что «заявление и вопросы, которые предложены на референдум, подписаны отдельными представителями инициаторов референдума, чьи полномочия по подписанию документов от имени всех членов инициативной группы не подтверждены».

Напомним, ициативная группа предлагала на референдум вынести следующие вопросы:

1) «Изменить Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан», в том числе с введением системы выборов по одномандатным округам и одинаковому соотношению с пропорциональной системой?»;

2) «Изменить закон Республики Казахстан «О политических партиях», в том числе с уменьшением количества членов партии при ее государственной регистрации с сорока до одной тысячи человек?».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33