вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

ЦИК отказал

Центральная избирательная комиссия отказала инициативной группе в проведении референдума, посвященному изменению избирательной системы.

Судя по последнему решению ЦИКа выборная система в стране меняться пока не будет. Центризбирком во главе с Бериком Имашевым  отказал инициативной группе и ее представителям - Искалиеву Н.У, Абдикаликовой А.К., Дарибекову М.Ж. в проведении опроса.

Основанием послужило отсутствие необходимого, по мнению Комиссии, количества делегатов на съезде, необходимого для создания инициативной группы по вопросу назначения республиканского референдума.

«Акимат г.Нур-Султан заявляет об участии на собрании 279 делегатов, что свидетельствует о невыполнении инициаторами референдума требования пункта 2 статьи 12 Конституционного закона о необходимом количестве представителей от каждой области, столицы, городов республиканского значения не менее 510 делегатов» - говорится в сообщении ЦИКа.

Также центризбирком посчитал, что «заявление и вопросы, которые предложены на референдум, подписаны отдельными представителями инициаторов референдума, чьи полномочия по подписанию документов от имени всех членов инициативной группы не подтверждены».

Напомним, ициативная группа предлагала на референдум вынести следующие вопросы:

1) «Изменить Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан», в том числе с введением системы выборов по одномандатным округам и одинаковому соотношению с пропорциональной системой?»;

2) «Изменить закон Республики Казахстан «О политических партиях», в том числе с уменьшением количества членов партии при ее государственной регистрации с сорока до одной тысячи человек?».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33