вторник, 21 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кредитный рейтинг Гонконга снижен с Aa2 до Aa3 Павлодар сохранит свое название 46 журналистов были задержаны в прошлом году в Казахстане Скушаем сами Чиновницу за взятку наказали штрафом Столица берет пример с Алматы? В Семее отказались о «Сергеков» Новый швейцарский домик Динары Кулибаевой В Уральске на пикет вышли владельцы автомобилей По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь?

Оппозиционеры победили в Гонконге

Кандидаты от оппозиционных движений и партий в Гонконге одержали сокрушительную победу на прошедших в воскресенье выборах в районные советы депутатов 18 округов Гонконга.

Как следует из предварительных результатов, сторонники демократических сил получают 278 мест из 452 – сообщает ВВС. Лояльные Пекину политические силы ранее контролировали около 75% мест в местных советах.

Явка на первых после начала массовых демонстраций выборах составила 71%, для сравнения - в 2015 году она была на уровне 47%.

Продемократические кандидаты получили 60% от общего количества голосов. Таким образом, оппозиция займёт 347 из 452 мест в советах.

Четыре года назад ситуация была абсолютно противоположной - тогда пропекинские кандидаты получили 298 мест.

Лояльная Пекину глава администрации Гонконга Кэрри Лэм выразила удовлетворение тем, что выборы прошли спокойно и пообещала уважать и "серьезно осмыслить" их результаты. Итоги голосования "отражают неудовлетворенность людей нынешним положением дел и фундаментальными проблемами общества", говорится в опубликованном в интернете заявлении Лэм по итогам выборов.

По ее словам, правительство Гонконга будет "уважительно прислушиваться к мнениям граждан и серьезно их обдумывать".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Только не ЕНТо Только не ЕНТо
Редакция Exclusive
25.11.2019 - 12:34
ЦИК отказал ЦИК отказал
Редакция Exclusive
25.11.2019 - 11:59
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33