среда, 20 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса КТЖ впервые за последние 6 лет в плюсе Мамин заверил президента, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране находится под контролем В Алматы вновь заработает модульный госпиталь, построенный BI Group Кыргызстан отказался от вакцины Pfizer, предложенной по программе COVAX МИД Великобритании и Германии потребовал освободить Навального В Казахстане возвращают блок-посты В ЦИК Кыргызстана оценили расходы на проведение парламентских выборов Токаев предложил устранить барьеры во взаимной торговле между странами ЕАЭС Казахстан занял 62 место в рейтинге военной мощи Казахстан может стать лидером среди стран СНГ по развитию исламских финансов Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Каждый пятый мечтает уехать из России

Согласно последнему опросу «Левада-центра» 21% россиян выразили желание уехать за границу на постоянное место жительства. Среди молодежи до 24 лет эмигрировать хочет каждый второй.

За последние пять лет в России усилились эмиграционные настроения – пишет kommersаnt.ru. На протяжении последних пяти лет в России наблюдается рост эмиграционных настроений общества, следует из опроса «Левада-центра». Так, каждый пятый опрошенный (21% против 17% в 2014 году) выразил желание уехать за границу на постоянное место жительства. Авторы исследования отмечают увеличение доли молодежи, желающей переехать, и рост эмиграционных настроений среди обеспеченных россиян.

Согласно опросу, переехать за границу хотят больше половины россиян в возрасте от 18 до 24 лет (53% в сентябре 2019 года против 22% в 2015 году). Рост эмиграционных настроений наблюдается и среди россиян среднего возраста (30% против 22%). При этом чаще о желании уехать заявляют респонденты всех возрастов с высшим образованием (26%).

Основными причинами эмигрировать россияне называют желание обеспечить детям достойное будущее (45%), экономическую (40%) и политическую ситуацию (33%) в России, а также высокое качество медицинских услуг (35%) и возможности для карьерного роста за рубежом (28%). Отмечается, что готовность россиян к переезду существенно не изменилась: общее число тех, кто предпринимает реальные шаги, составляет около 7%.

Опрос проводился с 26 сентября до 2 октября этого года. Был опрошен 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов Российской Федерации.

Напомним, согласно аналогичному опросу «Левада-центра», проведенному в феврале, эмигрировать хотели 41% молодых россиян. Кремль назвал такой процент «не таким высоким показателем».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33