воскресенье, 05 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня

Каждый пятый мечтает уехать из России

Согласно последнему опросу «Левада-центра» 21% россиян выразили желание уехать за границу на постоянное место жительства. Среди молодежи до 24 лет эмигрировать хочет каждый второй.

За последние пять лет в России усилились эмиграционные настроения – пишет kommersаnt.ru. На протяжении последних пяти лет в России наблюдается рост эмиграционных настроений общества, следует из опроса «Левада-центра». Так, каждый пятый опрошенный (21% против 17% в 2014 году) выразил желание уехать за границу на постоянное место жительства. Авторы исследования отмечают увеличение доли молодежи, желающей переехать, и рост эмиграционных настроений среди обеспеченных россиян.

Согласно опросу, переехать за границу хотят больше половины россиян в возрасте от 18 до 24 лет (53% в сентябре 2019 года против 22% в 2015 году). Рост эмиграционных настроений наблюдается и среди россиян среднего возраста (30% против 22%). При этом чаще о желании уехать заявляют респонденты всех возрастов с высшим образованием (26%).

Основными причинами эмигрировать россияне называют желание обеспечить детям достойное будущее (45%), экономическую (40%) и политическую ситуацию (33%) в России, а также высокое качество медицинских услуг (35%) и возможности для карьерного роста за рубежом (28%). Отмечается, что готовность россиян к переезду существенно не изменилась: общее число тех, кто предпринимает реальные шаги, составляет около 7%.

Опрос проводился с 26 сентября до 2 октября этого года. Был опрошен 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов Российской Федерации.

Напомним, согласно аналогичному опросу «Левада-центра», проведенному в феврале, эмигрировать хотели 41% молодых россиян. Кремль назвал такой процент «не таким высоким показателем».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33