вторник, 07 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Стоматологи описали поражение полости рта коронавирусом Казахстанским чиновникам запретили на три года покупать мебель и авто США призвала покинуть страну иностранным студентам, в случае перевода на онлайн-обучение В Алматы активист провел одиночный пикет 114 миллиардов 826 миллионов тенге Казахстан потратил на борьбу с коронавирусом Резкий рост заболеваемостью коронавирусом в Казахстане ухудшил эпидситуацию в приграничных с Россией областях Турция запретила въезд казахстанцам В столице начали переподготовку врачей Медики из России прибыли в Нур-Султан Назарбаев рассказал, почему выбрал Токаева своим преемником В ООН заявили о возрождении ИГ в Ираке и Сирии 76 человек скончались от коронавируса в Казахстане за неделю ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства

Каждый пятый мечтает уехать из России

Согласно последнему опросу «Левада-центра» 21% россиян выразили желание уехать за границу на постоянное место жительства. Среди молодежи до 24 лет эмигрировать хочет каждый второй.

За последние пять лет в России усилились эмиграционные настроения – пишет kommersаnt.ru. На протяжении последних пяти лет в России наблюдается рост эмиграционных настроений общества, следует из опроса «Левада-центра». Так, каждый пятый опрошенный (21% против 17% в 2014 году) выразил желание уехать за границу на постоянное место жительства. Авторы исследования отмечают увеличение доли молодежи, желающей переехать, и рост эмиграционных настроений среди обеспеченных россиян.

Согласно опросу, переехать за границу хотят больше половины россиян в возрасте от 18 до 24 лет (53% в сентябре 2019 года против 22% в 2015 году). Рост эмиграционных настроений наблюдается и среди россиян среднего возраста (30% против 22%). При этом чаще о желании уехать заявляют респонденты всех возрастов с высшим образованием (26%).

Основными причинами эмигрировать россияне называют желание обеспечить детям достойное будущее (45%), экономическую (40%) и политическую ситуацию (33%) в России, а также высокое качество медицинских услуг (35%) и возможности для карьерного роста за рубежом (28%). Отмечается, что готовность россиян к переезду существенно не изменилась: общее число тех, кто предпринимает реальные шаги, составляет около 7%.

Опрос проводился с 26 сентября до 2 октября этого года. Был опрошен 1601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов Российской Федерации.

Напомним, согласно аналогичному опросу «Левада-центра», проведенному в феврале, эмигрировать хотели 41% молодых россиян. Кремль назвал такой процент «не таким высоким показателем».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33