суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Товарооборот между Казахстаном и Кыргызстаном вырос на 30%

Казахстан является ведущим торговым партнером соседней страны.

Президент Казахстана вчера начал свой официальный визит в Кыргызстан. В ходе посещения Касым-Жомарт Токаев провел совместную пресс-конференцию с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

На встрече с журналистами второй президент Казахстана отметил, что «двусторонний товарооборот с 2015 года по 2018 год вырос на 30% и составил около $900 млн. В результате сегодня наша страна является одним из ведущих торговых партнеров Кыргызстана, прочно занимая третью позицию после России и Китая. В свою очередь Кыргызстан – это второй торговый партнер Казахстана среди стран Центральной Азии».

Глава Казахстана также отметил поступательное развитие приграничного сотрудничества, на долю которого приходится порядка 50 % взаимной торговли.

«Для поддержки и стимулирования экспортно-импортных операций Казахстаном предложено создать логистический центр по оформлению и обработке товаров. Реализация проекта позволит значительно облегчить административные процедуры и перемещение товаров по территории наших стран», — заметил Касым-Жомарт Токаев.

Во время встречи двух президентов также была обсуждена водно-энергетическая проблематика. Президент Казахстана считает, что водные ресурсы трансграничных рек Центральной Азии являются общим достоянием.

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33