суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Товарооборот между Казахстаном и Кыргызстаном вырос на 30%

Казахстан является ведущим торговым партнером соседней страны.

Президент Казахстана вчера начал свой официальный визит в Кыргызстан. В ходе посещения Касым-Жомарт Токаев провел совместную пресс-конференцию с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

На встрече с журналистами второй президент Казахстана отметил, что «двусторонний товарооборот с 2015 года по 2018 год вырос на 30% и составил около $900 млн. В результате сегодня наша страна является одним из ведущих торговых партнеров Кыргызстана, прочно занимая третью позицию после России и Китая. В свою очередь Кыргызстан – это второй торговый партнер Казахстана среди стран Центральной Азии».

Глава Казахстана также отметил поступательное развитие приграничного сотрудничества, на долю которого приходится порядка 50 % взаимной торговли.

«Для поддержки и стимулирования экспортно-импортных операций Казахстаном предложено создать логистический центр по оформлению и обработке товаров. Реализация проекта позволит значительно облегчить административные процедуры и перемещение товаров по территории наших стран», — заметил Касым-Жомарт Токаев.

Во время встречи двух президентов также была обсуждена водно-энергетическая проблематика. Президент Казахстана считает, что водные ресурсы трансграничных рек Центральной Азии являются общим достоянием.

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33