воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Главу «Алматыметрокурылыс» выпустят под залог в 25 млн.тенге

Председателя совета директоров АО «Алматыметрокурылыс» Кайрата Реимова согласились выпустить под залог 25 млн. тенге.

«Сейчас состоялось оглашение постановления суда. Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, однако же установил размер залога 25 млн.тенге В случае, если защита внесет залог в размере 25 млн.тенге то Реимова сразу же освободят из-под стражи. Мы уже в ходе судебного заседания представили залоговое имущество на гораздо большую сумму. Мы готовы внести следователю эту сумму хоть завтра», - приводит слова адвоката Алимжана Оралбая агентств КазТАГ.

Также он объяснил, почему заседание специализированного межрайонного следственного суда Алматы по мере пресечения в отношении Каната Реимова длилось около трех часов. «В ходе судебного заседания мы доказывали необоснованность предъявленных подозрений, а также отсутствие необходимости избрания меры пресечения в виде содержания под стражей», - уточнил Оралбай.

О задержании Реимова стало известно поздно вечером 27 ноября. За месяц до этого на пресс-конференции в Алматы глава АО «Алматыметрокурылыс»   заявил о заказе уголовного преследования. «Сегодня существует два уголовных дела, по которым я так или иначе прохожу подозреваемым. Дела абсолютно разные, и объединение их департаментом полиции Алматы в одно свидетельствуют о том, что в отношении меня поступил «заказ», - рассказал он тогда на встрече с журналистами.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33