суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Главу «Алматыметрокурылыс» выпустят под залог в 25 млн.тенге

Председателя совета директоров АО «Алматыметрокурылыс» Кайрата Реимова согласились выпустить под залог 25 млн. тенге.

«Сейчас состоялось оглашение постановления суда. Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, однако же установил размер залога 25 млн.тенге В случае, если защита внесет залог в размере 25 млн.тенге то Реимова сразу же освободят из-под стражи. Мы уже в ходе судебного заседания представили залоговое имущество на гораздо большую сумму. Мы готовы внести следователю эту сумму хоть завтра», - приводит слова адвоката Алимжана Оралбая агентств КазТАГ.

Также он объяснил, почему заседание специализированного межрайонного следственного суда Алматы по мере пресечения в отношении Каната Реимова длилось около трех часов. «В ходе судебного заседания мы доказывали необоснованность предъявленных подозрений, а также отсутствие необходимости избрания меры пресечения в виде содержания под стражей», - уточнил Оралбай.

О задержании Реимова стало известно поздно вечером 27 ноября. За месяц до этого на пресс-конференции в Алматы глава АО «Алматыметрокурылыс»   заявил о заказе уголовного преследования. «Сегодня существует два уголовных дела, по которым я так или иначе прохожу подозреваемым. Дела абсолютно разные, и объединение их департаментом полиции Алматы в одно свидетельствуют о том, что в отношении меня поступил «заказ», - рассказал он тогда на встрече с журналистами.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33