воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

1931 ребенок стал жертвой преступления

За 10 месяцев этого года зарегистрировано 1931 преступление в отношении несовершеннолетних.

Рост преступлений в отношений детей отмечается в Алматы — 46,6%, Жамбылской — 27,8% и Атырауской областях — 23% - сообщает вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.

В качестве одной из мер обеспечения безопасности детей, по мнению вице-министра, является оснащение организаций образования видеокамерами. На сегодняшний день, по ее данным, системы видеонаблюдения есть в 74,5% дошкольных учреждений и в 80% школ.

Рост преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних отмечен в ЗКО (на 140%), Павлодарской — 75%, Костанайской — 54%, Алматинской — 49%, Жамбылской — 28% и Акмолинской областях — 17% - сообщил замминистра внутренних дел Арыстангали Заппаров. При этом порядка 75% преступлений совершены лицами из близкого окружения: отцы, отчимы, сожители, родственники, соседи и знакомые. «В свою очередь, родители во избежание правовых последствий не сообщают о данных фактах в правоохранительные органы», — отметил Заппаров.

По его данным, подростковая преступность ежегодно снижается в среднем на 6%, а за истекший период текущего года на 9%. «Практически все преступления совершаются учащимися школ или колледжей — 88%. Рост преступлений, совершенных учащимися, зарегистрирован в Жамбылской области на 30%, Мангистауской — 18% и Кызылординской — 13%. В стенах учебных заведений совершено 15 преступлений», - рассказал он.

Сейчас для усиления защиты прав несовершеннолетних, противодействию бытовому насилию и решению проблем суицидальности среди подростков разрабатывается Дорожная карт. По мнению разработчиков это позволит решить вопросы касательно детских суицидов, гибели и травматизма детей.  В частности, предусматривается усиление ответственности родителей и деятельности школьной психологической службы, ужесточение ответственности за насилие в отношении женщин и детей, обеспечение стационарными системами фото-, видеофиксации нарушений ПДД вблизи образовательных учреждений и местах массового посещения детей.

Также предполагается усиление ответственности за установку, эксплуатацию и техническое состояние детских аттракционов и батутов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33