суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

1931 ребенок стал жертвой преступления

За 10 месяцев этого года зарегистрировано 1931 преступление в отношении несовершеннолетних.

Рост преступлений в отношений детей отмечается в Алматы — 46,6%, Жамбылской — 27,8% и Атырауской областях — 23% - сообщает вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.

В качестве одной из мер обеспечения безопасности детей, по мнению вице-министра, является оснащение организаций образования видеокамерами. На сегодняшний день, по ее данным, системы видеонаблюдения есть в 74,5% дошкольных учреждений и в 80% школ.

Рост преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних отмечен в ЗКО (на 140%), Павлодарской — 75%, Костанайской — 54%, Алматинской — 49%, Жамбылской — 28% и Акмолинской областях — 17% - сообщил замминистра внутренних дел Арыстангали Заппаров. При этом порядка 75% преступлений совершены лицами из близкого окружения: отцы, отчимы, сожители, родственники, соседи и знакомые. «В свою очередь, родители во избежание правовых последствий не сообщают о данных фактах в правоохранительные органы», — отметил Заппаров.

По его данным, подростковая преступность ежегодно снижается в среднем на 6%, а за истекший период текущего года на 9%. «Практически все преступления совершаются учащимися школ или колледжей — 88%. Рост преступлений, совершенных учащимися, зарегистрирован в Жамбылской области на 30%, Мангистауской — 18% и Кызылординской — 13%. В стенах учебных заведений совершено 15 преступлений», - рассказал он.

Сейчас для усиления защиты прав несовершеннолетних, противодействию бытовому насилию и решению проблем суицидальности среди подростков разрабатывается Дорожная карт. По мнению разработчиков это позволит решить вопросы касательно детских суицидов, гибели и травматизма детей.  В частности, предусматривается усиление ответственности родителей и деятельности школьной психологической службы, ужесточение ответственности за насилие в отношении женщин и детей, обеспечение стационарными системами фото-, видеофиксации нарушений ПДД вблизи образовательных учреждений и местах массового посещения детей.

Также предполагается усиление ответственности за установку, эксплуатацию и техническое состояние детских аттракционов и батутов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33