суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

1931 ребенок стал жертвой преступления

За 10 месяцев этого года зарегистрировано 1931 преступление в отношении несовершеннолетних.

Рост преступлений в отношений детей отмечается в Алматы — 46,6%, Жамбылской — 27,8% и Атырауской областях — 23% - сообщает вице-министр образования и науки Шолпан Каринова.

В качестве одной из мер обеспечения безопасности детей, по мнению вице-министра, является оснащение организаций образования видеокамерами. На сегодняшний день, по ее данным, системы видеонаблюдения есть в 74,5% дошкольных учреждений и в 80% школ.

Рост преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних отмечен в ЗКО (на 140%), Павлодарской — 75%, Костанайской — 54%, Алматинской — 49%, Жамбылской — 28% и Акмолинской областях — 17% - сообщил замминистра внутренних дел Арыстангали Заппаров. При этом порядка 75% преступлений совершены лицами из близкого окружения: отцы, отчимы, сожители, родственники, соседи и знакомые. «В свою очередь, родители во избежание правовых последствий не сообщают о данных фактах в правоохранительные органы», — отметил Заппаров.

По его данным, подростковая преступность ежегодно снижается в среднем на 6%, а за истекший период текущего года на 9%. «Практически все преступления совершаются учащимися школ или колледжей — 88%. Рост преступлений, совершенных учащимися, зарегистрирован в Жамбылской области на 30%, Мангистауской — 18% и Кызылординской — 13%. В стенах учебных заведений совершено 15 преступлений», - рассказал он.

Сейчас для усиления защиты прав несовершеннолетних, противодействию бытовому насилию и решению проблем суицидальности среди подростков разрабатывается Дорожная карт. По мнению разработчиков это позволит решить вопросы касательно детских суицидов, гибели и травматизма детей.  В частности, предусматривается усиление ответственности родителей и деятельности школьной психологической службы, ужесточение ответственности за насилие в отношении женщин и детей, обеспечение стационарными системами фото-, видеофиксации нарушений ПДД вблизи образовательных учреждений и местах массового посещения детей.

Также предполагается усиление ответственности за установку, эксплуатацию и техническое состояние детских аттракционов и батутов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33