понедельник, 06 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина

Когда «Шанырак» сравняется с центром

Аким Алматы мечтает о полицентричном развитии мегаполиса.

Наше видение Алматы будущего – это город без окраин, в котором все районы одинаково хорошо развиты и имеют высокий уровень жизни – заявил сегодня на брифинге в СЦК Бакытжан Сагинтаев и добавил - главная задача, которая стоит перед Алматы — войти в Топ-100 лучших городов мира по качеству жизни и условиям ведения бизнеса.

«Рост Алматы будет полицентричным и сосредоточится в нескольких зонах в разных частях города, которые будут достаточно компактными с плотной разнообразной застройкой», — подчеркнул аким, добавив, что центры притяжения будут связаны между собой разветвленной и многомодальной сетью общественного транспорта по принципу транзитно-ориентированного развития.

Для того, чтобы воплотить этот план, по подсчетам акима, понадобятся инвестиции  в 800 млрд.тенге. На эти деньги будут построены школы, больницы, детсады, решится проблема с водой и освещением улиц и дворов.

«Сейчас в «Большом Алматы», то есть городе и пригородных районах, проживают 3 млн человек. По нашим оценкам, к 2030 году здесь будет 5 млн человек», — уточнил Бахытжан Сагинтаев.

В ближайшие 5 лет планируется построить более 20 млн кв. метров жилья с соответствующей социальной и инженерной инфраструктурой. Для этого совместно с Алматинской областью определены земельные массивы под строительство школ, детских садов, поликлиник, пунктов медицинской скорой помощи, больниц – сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Особый вопрос развития «Большого Алматы» — транспортная инфраструктура. В рамках плана предполагается пробивка шести радиальных улиц к кольцевой дороге БАКАД. В рамках организации транспортного сообщения будут построены три транспортно-пересадочных хабов на территории города и пять автовокзалов в населенных пунктах области. В ближайших планах - пригородные электрички до Узын-Агаша, Каскелена, Талгара и Иссыка.

«Важное направление совместной работы в рамках агломерации — это организация продовольственного пояса» - отметил аким южной столицы. Алматы ежегодно потребляет более 1 млн тонн продукции и лишь 60% поставляется компаниями самого города и Алматинской области. В ближайших планах – строительство четырех оптово-распределительных центров, двух мясокомбинатов, семь теплиц и двух молочных ферм.

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33