вторник, 25 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.43 EUR/KZT: 407.11 RUR/KZT: 5.76
В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника?

Французские инвестиции в Казахстан увеличиваются

Премьер-Министр Аскар Мамин встретился с представителями Движения предприятий Франции (MEDEF) и членами Торгово-промышленной палаты «Франция-Казахстан» во главе с сопредседателем французско-казахстанского Делового Совета Ив-Луи Даррикарером.

Во время встречи были озвучены цифры, демонстрирующие казахстанско-французские отношения. Так, за 9 месяцев этого торговый оборот между Казахстаном и Францией увеличился более чем на 6% и составил 3,4 млрд долларов США, превышая показатели с остальными странами Европейского Союза. Приток прямых французских инвестиций в экономику РК в первой половине текущего года увеличился более чем на 24% до 537 млн.долларов.

«В стадии активной реализации находится большое количество инвестиционных проектов» - отметил Аскар Мамин.  Сейчас в Казахстане в различных сферах действуют порядка 230 предприятий с участием французского капитала, включая такие крупные транснациональные корпорации, как Total, Orano, Alstom и др. За годы Независимости компании Франции инвестировали в Казахстан свыше 16,4 млрд.долларов

Глава Правительства и представители французских компаний обсудили вопросы укрепления взаимовыгодного сотрудничества между бизнес-структурами двух стран, а также реализации совместных проектов в сферах энергетики, модернизации водохозяйственной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, цифрового здравоохранения, биометрических систем, автомобилестроения, производства трансформаторов, сборки космических спутников и др.

Справка: движение предприятий Франции (MEDEF) — крупнейшая организация бизнес-сообщества страны, объединяющая 800 тысяч компаний различного профиля деятельности.

 

фото из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33