суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Французские инвестиции в Казахстан увеличиваются

Премьер-Министр Аскар Мамин встретился с представителями Движения предприятий Франции (MEDEF) и членами Торгово-промышленной палаты «Франция-Казахстан» во главе с сопредседателем французско-казахстанского Делового Совета Ив-Луи Даррикарером.

Во время встречи были озвучены цифры, демонстрирующие казахстанско-французские отношения. Так, за 9 месяцев этого торговый оборот между Казахстаном и Францией увеличился более чем на 6% и составил 3,4 млрд долларов США, превышая показатели с остальными странами Европейского Союза. Приток прямых французских инвестиций в экономику РК в первой половине текущего года увеличился более чем на 24% до 537 млн.долларов.

«В стадии активной реализации находится большое количество инвестиционных проектов» - отметил Аскар Мамин.  Сейчас в Казахстане в различных сферах действуют порядка 230 предприятий с участием французского капитала, включая такие крупные транснациональные корпорации, как Total, Orano, Alstom и др. За годы Независимости компании Франции инвестировали в Казахстан свыше 16,4 млрд.долларов

Глава Правительства и представители французских компаний обсудили вопросы укрепления взаимовыгодного сотрудничества между бизнес-структурами двух стран, а также реализации совместных проектов в сферах энергетики, модернизации водохозяйственной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, цифрового здравоохранения, биометрических систем, автомобилестроения, производства трансформаторов, сборки космических спутников и др.

Справка: движение предприятий Франции (MEDEF) — крупнейшая организация бизнес-сообщества страны, объединяющая 800 тысяч компаний различного профиля деятельности.

 

фото из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33