воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Французские инвестиции в Казахстан увеличиваются

Премьер-Министр Аскар Мамин встретился с представителями Движения предприятий Франции (MEDEF) и членами Торгово-промышленной палаты «Франция-Казахстан» во главе с сопредседателем французско-казахстанского Делового Совета Ив-Луи Даррикарером.

Во время встречи были озвучены цифры, демонстрирующие казахстанско-французские отношения. Так, за 9 месяцев этого торговый оборот между Казахстаном и Францией увеличился более чем на 6% и составил 3,4 млрд долларов США, превышая показатели с остальными странами Европейского Союза. Приток прямых французских инвестиций в экономику РК в первой половине текущего года увеличился более чем на 24% до 537 млн.долларов.

«В стадии активной реализации находится большое количество инвестиционных проектов» - отметил Аскар Мамин.  Сейчас в Казахстане в различных сферах действуют порядка 230 предприятий с участием французского капитала, включая такие крупные транснациональные корпорации, как Total, Orano, Alstom и др. За годы Независимости компании Франции инвестировали в Казахстан свыше 16,4 млрд.долларов

Глава Правительства и представители французских компаний обсудили вопросы укрепления взаимовыгодного сотрудничества между бизнес-структурами двух стран, а также реализации совместных проектов в сферах энергетики, модернизации водохозяйственной и жилищно-коммунальной инфраструктуры, цифрового здравоохранения, биометрических систем, автомобилестроения, производства трансформаторов, сборки космических спутников и др.

Справка: движение предприятий Франции (MEDEF) — крупнейшая организация бизнес-сообщества страны, объединяющая 800 тысяч компаний различного профиля деятельности.

 

фото из открытых источников 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33