суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Новая акция «Ояна»

1 декабря движение «Оян, Казахстан»» провело в самом крупном городе страны еще одну политическую акцию.

В праздничный день, аккурат в День первого президента, над одной из крупнейших магистралей Алматы появился огромный плакат с надписью: «Ел басынан шiридi» (Страна гниет с головы).

Авторы акции – известное движение «Оян, Казахстан», которое ворвалось на политическое пространство страны во время крупнейшего марафона, проводимого в Алматы 21 апреля 2019 года (тогда по пути движения бегунов они развернули плакат с надписью: «От правды не убежишь»).

Сегодня Ояновцы повесили новый плакат. «Данной акцией мы хотим напомнить верхним чинам, что происходящий застой в стране — прямой результат их плохого управления и эгоистичных приоритетов – пояснили члены движения «Оян, Казахстан».

Также они выразили свое несогласие с повальным переименованием в честь экс-президента страны. «Переименование улиц, столицы, возведение памятников и портреты на всех главных улицах наших городов, все это говорит о том, что власть в одних руках на протяжении нескольких десятков лет привела к культу личности. Казахстан добивался своей независимости не ради такого «светлого будущего» - уточнили авторы акции и добавили - Мы хотим дать понять народу, что судьба республики в наших руках. У нас есть право сказать «нет» подобной консервации, у нас есть право на свободу слова и мы должны это право отстаивать».

Ранее,  в преддверии Дня Конституции гражданское движение "Оян, Казахстан"   опубликовало заявление о конституционной реформе. В нем активисты написали о том, что считают необходимым изменить в Основном Законе, чтобы страна стала демократичной и экономически успешной.

 

фото со страницы "Оян Казахстан"

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33