воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Новая акция «Ояна»

1 декабря движение «Оян, Казахстан»» провело в самом крупном городе страны еще одну политическую акцию.

В праздничный день, аккурат в День первого президента, над одной из крупнейших магистралей Алматы появился огромный плакат с надписью: «Ел басынан шiридi» (Страна гниет с головы).

Авторы акции – известное движение «Оян, Казахстан», которое ворвалось на политическое пространство страны во время крупнейшего марафона, проводимого в Алматы 21 апреля 2019 года (тогда по пути движения бегунов они развернули плакат с надписью: «От правды не убежишь»).

Сегодня Ояновцы повесили новый плакат. «Данной акцией мы хотим напомнить верхним чинам, что происходящий застой в стране — прямой результат их плохого управления и эгоистичных приоритетов – пояснили члены движения «Оян, Казахстан».

Также они выразили свое несогласие с повальным переименованием в честь экс-президента страны. «Переименование улиц, столицы, возведение памятников и портреты на всех главных улицах наших городов, все это говорит о том, что власть в одних руках на протяжении нескольких десятков лет привела к культу личности. Казахстан добивался своей независимости не ради такого «светлого будущего» - уточнили авторы акции и добавили - Мы хотим дать понять народу, что судьба республики в наших руках. У нас есть право сказать «нет» подобной консервации, у нас есть право на свободу слова и мы должны это право отстаивать».

Ранее,  в преддверии Дня Конституции гражданское движение "Оян, Казахстан"   опубликовало заявление о конституционной реформе. В нем активисты написали о том, что считают необходимым изменить в Основном Законе, чтобы страна стала демократичной и экономически успешной.

 

фото со страницы "Оян Казахстан"

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33