вторник, 14 июля 2020
,
USD/KZT: 411.66 EUR/KZT: 465.92 RUR/KZT: 5.81
Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков Казахстанским абитуриентам могут разрешить въезд в Россию для сдачи экзаменов Назарбаев обратился к казахстанцам Число заболевших COVID-19 увеличилось до 59 899 Новые услуги появились на eGov Цены на жилье в Казахстане за июнь не выросли Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

Новая акция «Ояна»

1 декабря движение «Оян, Казахстан»» провело в самом крупном городе страны еще одну политическую акцию.

В праздничный день, аккурат в День первого президента, над одной из крупнейших магистралей Алматы появился огромный плакат с надписью: «Ел басынан шiридi» (Страна гниет с головы).

Авторы акции – известное движение «Оян, Казахстан», которое ворвалось на политическое пространство страны во время крупнейшего марафона, проводимого в Алматы 21 апреля 2019 года (тогда по пути движения бегунов они развернули плакат с надписью: «От правды не убежишь»).

Сегодня Ояновцы повесили новый плакат. «Данной акцией мы хотим напомнить верхним чинам, что происходящий застой в стране — прямой результат их плохого управления и эгоистичных приоритетов – пояснили члены движения «Оян, Казахстан».

Также они выразили свое несогласие с повальным переименованием в честь экс-президента страны. «Переименование улиц, столицы, возведение памятников и портреты на всех главных улицах наших городов, все это говорит о том, что власть в одних руках на протяжении нескольких десятков лет привела к культу личности. Казахстан добивался своей независимости не ради такого «светлого будущего» - уточнили авторы акции и добавили - Мы хотим дать понять народу, что судьба республики в наших руках. У нас есть право сказать «нет» подобной консервации, у нас есть право на свободу слова и мы должны это право отстаивать».

Ранее,  в преддверии Дня Конституции гражданское движение "Оян, Казахстан"   опубликовало заявление о конституционной реформе. В нем активисты написали о том, что считают необходимым изменить в Основном Законе, чтобы страна стала демократичной и экономически успешной.

 

фото со страницы "Оян Казахстан"

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33