воскресенье, 31 мая 2020
,
USD/KZT: 411.54 EUR/KZT: 458.13 RUR/KZT: 5.84
В Алматы установят туалеты за 10 миллионов тенге Число могил на спецкладбище для жертв коронавируса в Алматы возросло Таиланд откроет международное авиасообщение 1 июля Поезда на Алаколь запустят в ближайшее время Дети до 14 лет будут летать бесплатно Несмотря на карантин Казахстан покинули свыше 7 тысяч человек В Казахстане блокпосты снимут 1 июня Импортеры и производители кабельной продукции обратились к президенту Токаеву Трамп подписал скандальный указ о соцсетях C 30 мая в Алматы откроются мечети и церкви Уровень газификации Казахстана равняется всего 51,47% Volkswagen станет акционером совместного производства JAC Motors в Костанае Только три банка из ТОП-10 показали прирост вкладов в апреле Сколько миллиардов вывели из Казахстана? Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий

В Азербайджане ждут досрочных парламентских выборов

Самороспуск парламента Азербайджана: кризис власти или ее транзит?

Азербайджанские депутаты обратились к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов.

С инициативой о роспуске парламента в понедельник, 2 декабря, выступили депутаты от правящей партии "Ени Азербайджан"- сообщает Sputnik Азербайджан. Они объяснили инициативу реформами, проводимыми в Азербайджане, и подчеркнули: важно, чтобы эти реформы охватили и законодательную ветвь власти.

Обращение было выставлено на голосование и принято 99-ю голосами. Один парламентарий проголосовал против, один - воздержался, еще один - не проголосовал.

После обсуждений было принято решение обратиться к президенту Азербайджана с прошением о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов.

Чуть позже президент Азербайджана направил запрос в Конституционный суд в связи с вопросом соответствия Конституции решения Милли Меджлиса о роспуске парламента. Запрос будет рассмотрен 4 декабря.

Очередные парламентские выборы должны были состояться в ноябре 2020 года.

Независимые эксперты самороспуск парламента и возможные предстоящие парламентские выборы считают проявлением кризисом власти. Другие говорят о «революции сверху» и намекают на возможность передачи власти супруге президента Ильхама Алиева, вице-президенту Азербайджана Мехрибан Алиевой.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33