суббота, 07 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что думают рядовые украинцы о заявлении Токаева по Крыму? Конец «Олимпа»? День приговоров Стрельба в аэропорту Нур-Султана Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Мамин поручил избавиться от импортозависимости

На данный момент страна не обеспечивает себя основными продуктами, такими как мясо птицы, колбасные изделия, сыр, творог и сахар.

На заседании правительства были рассмотрены новые подходы государственной поддержки агропромышленного комплекса.  «До настоящего времени государство поддерживало АПК посредством 47 видов субсидий общим объемом 292 млрд тенге, которые направлялись преимущественно на поддержание доходности сельхозпроизводства» – сообщает пресс-служба правительства. С 2020 года ряд неэффективных субсидий будет отменен и введены новые субсидии, ориентированные на импортозамещение и повышение производительности АПК. 

Также стало известно, что в АПК сейчас на стадии проработки и реализации находятся 113 инвестиционных проектов на сумму в 4,4 трлн тенге.

 Для того, чтобы полностью удовлетворить внутренний спрос к 2024 году планируется открытие промышленных молочно-товарных ферм, птицефабрик, яблоневых садов, строительство и модернизация сахарных заводов. Пока же 49% мяса птицы, 39% колбасных изделий, 46,5% сыра и творога, 31,5% яблок и 57,3% сахара импортируются.

«Благодаря запланированным мерам в течение 3-5 лет мы должны полностью обеспечить республику всеми социально значимыми товарами, исключив зависимость от импорта», — заявил на заседании Аскар Мамин. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33