суббота, 04 апреля 2020
,
USD/KZT: 443.5 EUR/KZT: 479.47 RUR/KZT: 5.79
Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных Сайт 42500.enbek.kz рухнул из-за огромного потока обращений Нерабочая неделя в Нур-Султане и Алматы продлена до 13 апреля В Ухани от коронавируса погибло свыше 40000 человек? США выделило Казахстану на борьбу с коронавирусом 365 млн тенге Кто пойдет в армию? На антикризисные меры потратят 5,9 триллиона тенге В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии?

Мамин поручил избавиться от импортозависимости

На данный момент страна не обеспечивает себя основными продуктами, такими как мясо птицы, колбасные изделия, сыр, творог и сахар.

На заседании правительства были рассмотрены новые подходы государственной поддержки агропромышленного комплекса.  «До настоящего времени государство поддерживало АПК посредством 47 видов субсидий общим объемом 292 млрд тенге, которые направлялись преимущественно на поддержание доходности сельхозпроизводства» – сообщает пресс-служба правительства. С 2020 года ряд неэффективных субсидий будет отменен и введены новые субсидии, ориентированные на импортозамещение и повышение производительности АПК. 

Также стало известно, что в АПК сейчас на стадии проработки и реализации находятся 113 инвестиционных проектов на сумму в 4,4 трлн тенге.

 Для того, чтобы полностью удовлетворить внутренний спрос к 2024 году планируется открытие промышленных молочно-товарных ферм, птицефабрик, яблоневых садов, строительство и модернизация сахарных заводов. Пока же 49% мяса птицы, 39% колбасных изделий, 46,5% сыра и творога, 31,5% яблок и 57,3% сахара импортируются.

«Благодаря запланированным мерам в течение 3-5 лет мы должны полностью обеспечить республику всеми социально значимыми товарами, исключив зависимость от импорта», — заявил на заседании Аскар Мамин. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33