понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению

Суд в Китае приговорил экс-главу Синьцзяня, этнического уйгура, к пожизненному тюремному заключению по обвинению в коррупции.

2 декабря государственные СМИ Китая сообщили, что обвиненный в коррупции Нур Бекри во время судебного разбирательства дал признательные показания – пишет Радио Азаттык. Бекри, который когда-то был одним из самых высокопоставленных представителей уйгурского этнического меньшинства Китая, в сентябре прошлого года оказался под следствием. Он курировал Национальное управление по энергетике и до прошлого года был заместителем главы центрального органа планирования Китая. С 2008 по 2014 год был губернатором Синьцзяна, региона на северо-западе Китая.

Приговор Бекри вынесен на фоне растущей международной критики в адрес Пекина в связи с его политикой в отношении уйгуров и представителей других преимущественно мусульманских тюркоязычных этнических групп в Синьцзяне.

Бекри пополнил ряды других высокопоставленных чиновников, задержанных в рамках масштабной кампании Пекина по борьбе со взяточничеством. По заявлениям критиков, некоторые аресты были политически мотивированными.

 

фото агентство AFP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33