среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов

Один из самых высокопоставленных уйгуров приговорен к пожизненному заключению

Суд в Китае приговорил экс-главу Синьцзяня, этнического уйгура, к пожизненному тюремному заключению по обвинению в коррупции.

2 декабря государственные СМИ Китая сообщили, что обвиненный в коррупции Нур Бекри во время судебного разбирательства дал признательные показания – пишет Радио Азаттык. Бекри, который когда-то был одним из самых высокопоставленных представителей уйгурского этнического меньшинства Китая, в сентябре прошлого года оказался под следствием. Он курировал Национальное управление по энергетике и до прошлого года был заместителем главы центрального органа планирования Китая. С 2008 по 2014 год был губернатором Синьцзяна, региона на северо-западе Китая.

Приговор Бекри вынесен на фоне растущей международной критики в адрес Пекина в связи с его политикой в отношении уйгуров и представителей других преимущественно мусульманских тюркоязычных этнических групп в Синьцзяне.

Бекри пополнил ряды других высокопоставленных чиновников, задержанных в рамках масштабной кампании Пекина по борьбе со взяточничеством. По заявлениям критиков, некоторые аресты были политически мотивированными.

 

фото агентство AFP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33