понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

В Таразе новый аким

Спустя две недели после громкой отставки прежнего главы города Кайрата Досаева, в областном центре наконец появился новый руководитель.

По распоряжению акима Жамбылской области и по согласованию с администрацией президента и городским маслихатом акимом Тараза назначен Айтказы Карабалаев.

Напомним, предыдущий аким Тараза лишился своего кресла после резонансного изнасилования 12-летней ученицы в уличном школьном туалете. Вечером 21 ноября президент страны Токаев написал в твиттере: «В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, поручил акиму Жамбылской области освободить от занимаемой должности акима г. Тараз. Акиму области объявляю замечание».

На посту главы города Кайрату Аскербек-улы Досаеву довелось побыть совсем недолго – с 24 апреля этого года.

После его увольнения в течение двух недель  обязанности акима Тараза временно исполнял Бейсенбек Керимбекулы Жанбосынов.

Справка: Новый аким Тараза 53-летний Карабалаев Айтказы Даулеткулович известен не только тем, что был одним из руководителей крупнейшей барахолки в Алматы "Тигрохауд", занимал ряд высокопоставленных постов в акимате Тараза и Жамбылской области. Но также как и поэт, композитор, который посвятил несколько своих произведений экс-президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33