воскресенье, 06 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

В Таразе новый аким

Спустя две недели после громкой отставки прежнего главы города Кайрата Досаева, в областном центре наконец появился новый руководитель.

По распоряжению акима Жамбылской области и по согласованию с администрацией президента и городским маслихатом акимом Тараза назначен Айтказы Карабалаев.

Напомним, предыдущий аким Тараза лишился своего кресла после резонансного изнасилования 12-летней ученицы в уличном школьном туалете. Вечером 21 ноября президент страны Токаев написал в твиттере: «В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, поручил акиму Жамбылской области освободить от занимаемой должности акима г. Тараз. Акиму области объявляю замечание».

На посту главы города Кайрату Аскербек-улы Досаеву довелось побыть совсем недолго – с 24 апреля этого года.

После его увольнения в течение двух недель  обязанности акима Тараза временно исполнял Бейсенбек Керимбекулы Жанбосынов.

Справка: Новый аким Тараза 53-летний Карабалаев Айтказы Даулеткулович известен не только тем, что был одним из руководителей крупнейшей барахолки в Алматы "Тигрохауд", занимал ряд высокопоставленных постов в акимате Тараза и Жамбылской области. Но также как и поэт, композитор, который посвятил несколько своих произведений экс-президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33