суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

В Таразе новый аким

Спустя две недели после громкой отставки прежнего главы города Кайрата Досаева, в областном центре наконец появился новый руководитель.

По распоряжению акима Жамбылской области и по согласованию с администрацией президента и городским маслихатом акимом Тараза назначен Айтказы Карабалаев.

Напомним, предыдущий аким Тараза лишился своего кресла после резонансного изнасилования 12-летней ученицы в уличном школьном туалете. Вечером 21 ноября президент страны Токаев написал в твиттере: «В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, поручил акиму Жамбылской области освободить от занимаемой должности акима г. Тараз. Акиму области объявляю замечание».

На посту главы города Кайрату Аскербек-улы Досаеву довелось побыть совсем недолго – с 24 апреля этого года.

После его увольнения в течение двух недель  обязанности акима Тараза временно исполнял Бейсенбек Керимбекулы Жанбосынов.

Справка: Новый аким Тараза 53-летний Карабалаев Айтказы Даулеткулович известен не только тем, что был одним из руководителей крупнейшей барахолки в Алматы "Тигрохауд", занимал ряд высокопоставленных постов в акимате Тараза и Жамбылской области. Но также как и поэт, композитор, который посвятил несколько своих произведений экс-президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33