четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны

Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к Израилю покинуть оккупированные Голанские высоты.

За документ проголосовали 91 государство, против – 9, воздержались – 65 – сообщает РИА Новости.

Генассамблея ООН призывает Израиль покинуть всю оккупированную часть сирийских Голан до линии, существовавшей по состоянию на 4 июня 1967 года и называет решение Израиля от 14 декабря 1981 года установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанах недействительным и не имеющим никакой юридической силы.

Авторы резолюции отмечают, что продолжающаяся оккупация Голан и их фактическая аннексия являются камнем преткновения на пути к достижению справедливого, всеобъемлющего и прочного мира в регионе.

Генассамблея ООН призывает Израиль возобновить переговоры на сирийском и ливанском направлениях и уважать обязательства и гарантии, согласованные в ходе ранее проведенных переговоров.

Кроме того, Генассамблея приняла резолюцию, призывающую Израиль прекратить поселенческую деятельность, на оккупированных палестинских территориях. За этот документ проголосовали 147 государств, против выступили 7, 13 воздержались.

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии. ООН считает эти территории оккупированными.

Еврейские поселения на территориях Западного берега реки Иордан, которые в Израиле называют Иудея и Самария, появились после победы Израиля в Шестидневной войне 1967 года. Поселения не считаются частью Израиля ни с точки зрения международного, ни даже внутреннего законодательства, в отличие от Восточного Иерусалима или Голанских высот. ООН считает эти территории оккупированными.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33