четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента В рейтинге по уровню продовольственной безопасности Казахстан входит в топ-50 IATA оценила потери авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса Тарифы на комуслуги в 2021 году не вырастут Украина планирует получить более 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX Свыше 3 трлн тенге выделят на ежегодную индексацию соцвыплат В СКО сняли карантин по птичьему гриппу Камбэк Дариги Назарбаевой Израиль нанес ракетные удары по Сирии Назарбаев считает, что «нам удалось избежать негативного развития ситуации» Саакашвили предупредил Украину о надвигающейся экономической катастрофе Число жертв взрыва в кафе Нур-Султана увеличилось Узбекистан закупил по одной вакцине от COVID-19 на каждого узбекистанца Сара Назарбаева призвала казахстанцев жить по совести Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты

Хорошо живут

Средняя зарплата управленческого персонала в Международном финансовом центре "Астана" составляет 5 тысяч долларов.

Управляющий Международного финансового центра "Астана" Кайрат Келимбетов озвучил сегодня средние зарплаты в МФЦА – сообщает tengrinews.kz.

Так, отвечая на вопросы журналистов в мажилисе, Кайрат Келимбетов уточнил, что сотрудники МФЦА не получают бонусов, а размер их зарплат находится на уровне холдинга "Байтерек". "В среднем управленческий персонал, я думаю, в "Байтереке" получает около 5 тысяч долларов", - сказал Келимбетов.

На заседании Мажилиса он также рассказал, что через платформу биржи за период 2018-2019 годов удалось привлечь порядка 2,5 миллиарда долларов портфельных инвестиций, в том числе долгового капитала свыше 2 миллиардов и акционерного капитала 216 миллионов долларов.

"Как вы знаете, на платформе биржи МФЦА прошло IPO (первая публичная продажа акций) "Казатомпрома", были привлечены соответствующие 129 миллионов долларов, прошло IPO коммерческого банка "Халык банк", тоже было привлечено через платформу 66 миллионов долларов, и впервые российская горнорудная компания "Полиметалл", до этого которая была листингована в Лондоне, она тоже привлекла 20 миллионов долларов на нашей платформе", - отметил Келимбетов. По его словам, если подсчитать затраты государства и те инвестиции, которые привлекаются, то баланс в пользу МФЦА.

Напомним, Международный финансовый центр «Астана» приступил к работе год назад. Первые торги состоялись 14 ноября 2018 года. На церемонии запуска торгов на площадке МФЦА экс-президент Назарбаев заявил: «Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Wall Street. Теперь это пришло в Казахстан, и мы будем у себя дома это наблюдать… Были большие сомнения в этом плане, но те, кого я назначил на это, правительство поработало таким образом, что мы сегодня имеем возможность быть здесь».

 

фото Андрея Лунина

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33