пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Хорошо живут

Средняя зарплата управленческого персонала в Международном финансовом центре "Астана" составляет 5 тысяч долларов.

Управляющий Международного финансового центра "Астана" Кайрат Келимбетов озвучил сегодня средние зарплаты в МФЦА – сообщает tengrinews.kz.

Так, отвечая на вопросы журналистов в мажилисе, Кайрат Келимбетов уточнил, что сотрудники МФЦА не получают бонусов, а размер их зарплат находится на уровне холдинга "Байтерек". "В среднем управленческий персонал, я думаю, в "Байтереке" получает около 5 тысяч долларов", - сказал Келимбетов.

На заседании Мажилиса он также рассказал, что через платформу биржи за период 2018-2019 годов удалось привлечь порядка 2,5 миллиарда долларов портфельных инвестиций, в том числе долгового капитала свыше 2 миллиардов и акционерного капитала 216 миллионов долларов.

"Как вы знаете, на платформе биржи МФЦА прошло IPO (первая публичная продажа акций) "Казатомпрома", были привлечены соответствующие 129 миллионов долларов, прошло IPO коммерческого банка "Халык банк", тоже было привлечено через платформу 66 миллионов долларов, и впервые российская горнорудная компания "Полиметалл", до этого которая была листингована в Лондоне, она тоже привлекла 20 миллионов долларов на нашей платформе", - отметил Келимбетов. По его словам, если подсчитать затраты государства и те инвестиции, которые привлекаются, то баланс в пользу МФЦА.

Напомним, Международный финансовый центр «Астана» приступил к работе год назад. Первые торги состоялись 14 ноября 2018 года. На церемонии запуска торгов на площадке МФЦА экс-президент Назарбаев заявил: «Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Wall Street. Теперь это пришло в Казахстан, и мы будем у себя дома это наблюдать… Были большие сомнения в этом плане, но те, кого я назначил на это, правительство поработало таким образом, что мы сегодня имеем возможность быть здесь».

 

фото Андрея Лунина

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33