четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Хорошо живут

Средняя зарплата управленческого персонала в Международном финансовом центре "Астана" составляет 5 тысяч долларов.

Управляющий Международного финансового центра "Астана" Кайрат Келимбетов озвучил сегодня средние зарплаты в МФЦА – сообщает tengrinews.kz.

Так, отвечая на вопросы журналистов в мажилисе, Кайрат Келимбетов уточнил, что сотрудники МФЦА не получают бонусов, а размер их зарплат находится на уровне холдинга "Байтерек". "В среднем управленческий персонал, я думаю, в "Байтереке" получает около 5 тысяч долларов", - сказал Келимбетов.

На заседании Мажилиса он также рассказал, что через платформу биржи за период 2018-2019 годов удалось привлечь порядка 2,5 миллиарда долларов портфельных инвестиций, в том числе долгового капитала свыше 2 миллиардов и акционерного капитала 216 миллионов долларов.

"Как вы знаете, на платформе биржи МФЦА прошло IPO (первая публичная продажа акций) "Казатомпрома", были привлечены соответствующие 129 миллионов долларов, прошло IPO коммерческого банка "Халык банк", тоже было привлечено через платформу 66 миллионов долларов, и впервые российская горнорудная компания "Полиметалл", до этого которая была листингована в Лондоне, она тоже привлекла 20 миллионов долларов на нашей платформе", - отметил Келимбетов. По его словам, если подсчитать затраты государства и те инвестиции, которые привлекаются, то баланс в пользу МФЦА.

Напомним, Международный финансовый центр «Астана» приступил к работе год назад. Первые торги состоялись 14 ноября 2018 года. На церемонии запуска торгов на площадке МФЦА экс-президент Назарбаев заявил: «Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Wall Street. Теперь это пришло в Казахстан, и мы будем у себя дома это наблюдать… Были большие сомнения в этом плане, но те, кого я назначил на это, правительство поработало таким образом, что мы сегодня имеем возможность быть здесь».

 

фото Андрея Лунина

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33