четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Реимова опять взяли под стражу

Алматинский суд отменил решение об освобождении главы АО "Алматыметрокурылыс под залог.

Председателя совета директоров АО "Алматыметрокурылыс" Кайрата Реимова взяли под стражу – сообщает informburo.kz. Городской суд Алматы рассмотрел сегодня апелляционную жалобу по мере пресечения в отношении Кайрата Реимова. Суд санкционировал его арест на два месяца, отменив решение об его освобождении под залог. 

Напомним, известие о  задержании Кайрата Реимова появилось 27 ноября.

На следующий день стало известно, что Реимова согласны выпустить под залог в 25 млн. тенге. «Мы уже в ходе судебного заседания представили залоговое имущество на гораздо большую сумму. Мы готовы внести следователю эту сумму хоть завтра» - отметил тогда адвокат Реимова Алимжан Оралбай. Несмотря на это, председателя совета директоров АО "Алматыметрокурылыс" выпустили под залог, но не на следующий день.

И вот вновь задержание. Теперь уже, видимо, надолго. "Определение Следственного суда Алматы о залоге отменить. Постановление вступает в законную силу. Обжалованию не подлежит", - зачитал на сегодняшнем заседании судья.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33