четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Казахстану вернут землю

Свыше 11 тысяч гектаров земли выведут из аренды России.

Четыре земельных участка общей площадью 11,6 тыс. га под Байконыром выведут из аренды России – приводит слова вице-министра сельского хозяйства РК Рустема Курманова агентство КазТАГ. «Протоколом выводятся из аренды четыре земельных участка общей площадью 11,6 тыс. га. (…) Ратификация протокола необходима для завершения процедуры вывода указанных участков из перечня объектов, переданных в аренду Российской Федерации», - сообщил Курманов в среду на расширенном заседании комитета мажилиса по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий по проекту закона «О ратификации протокола о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур» между правительством РК и правительством РФ от 10 декабря 1994 года».

По словам вице-министра, два участка площадью 1740 га выводятся из аренды России для расширения поселка Торетам Кармакшинского района, еще два участка площадью 9950 га – для строительства и эксплуатации международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» (4830 га), железной дороги Алматы – Москва и для линейной части газопровода «Бейнеу – Шымкент» (5120 га).

«Протокол подписан 9 ноября 2017 года в рамках 14 форума по региональному сотрудничеству двух стран с участием президентов в Челябинске. Протокол направлен на изложение приложения №2 к договору аренды в новой редакции. В приложении №2 к договору аренды отражены координаты технологических и технических объектов комплекса «Байконур», районы падения отделяющихся частей ракет-носителей», - добавил он.

Также Курманов отметил, что вывод указанных участков не приводит к сокращению размера ежегодной арендной платы со стороны России.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33