пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Казахстану вернут землю

Свыше 11 тысяч гектаров земли выведут из аренды России.

Четыре земельных участка общей площадью 11,6 тыс. га под Байконыром выведут из аренды России – приводит слова вице-министра сельского хозяйства РК Рустема Курманова агентство КазТАГ. «Протоколом выводятся из аренды четыре земельных участка общей площадью 11,6 тыс. га. (…) Ратификация протокола необходима для завершения процедуры вывода указанных участков из перечня объектов, переданных в аренду Российской Федерации», - сообщил Курманов в среду на расширенном заседании комитета мажилиса по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий по проекту закона «О ратификации протокола о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур» между правительством РК и правительством РФ от 10 декабря 1994 года».

По словам вице-министра, два участка площадью 1740 га выводятся из аренды России для расширения поселка Торетам Кармакшинского района, еще два участка площадью 9950 га – для строительства и эксплуатации международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» (4830 га), железной дороги Алматы – Москва и для линейной части газопровода «Бейнеу – Шымкент» (5120 га).

«Протокол подписан 9 ноября 2017 года в рамках 14 форума по региональному сотрудничеству двух стран с участием президентов в Челябинске. Протокол направлен на изложение приложения №2 к договору аренды в новой редакции. В приложении №2 к договору аренды отражены координаты технологических и технических объектов комплекса «Байконур», районы падения отделяющихся частей ракет-носителей», - добавил он.

Также Курманов отметил, что вывод указанных участков не приводит к сокращению размера ежегодной арендной платы со стороны России.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33