четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента В рейтинге по уровню продовольственной безопасности Казахстан входит в топ-50 IATA оценила потери авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса Тарифы на комуслуги в 2021 году не вырастут Украина планирует получить более 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX Свыше 3 трлн тенге выделят на ежегодную индексацию соцвыплат В СКО сняли карантин по птичьему гриппу Камбэк Дариги Назарбаевой Израиль нанес ракетные удары по Сирии Назарбаев считает, что «нам удалось избежать негативного развития ситуации» Саакашвили предупредил Украину о надвигающейся экономической катастрофе Число жертв взрыва в кафе Нур-Султана увеличилось Узбекистан закупил по одной вакцине от COVID-19 на каждого узбекистанца Сара Назарбаева призвала казахстанцев жить по совести Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты

Казахстану вернут землю

Свыше 11 тысяч гектаров земли выведут из аренды России.

Четыре земельных участка общей площадью 11,6 тыс. га под Байконыром выведут из аренды России – приводит слова вице-министра сельского хозяйства РК Рустема Курманова агентство КазТАГ. «Протоколом выводятся из аренды четыре земельных участка общей площадью 11,6 тыс. га. (…) Ратификация протокола необходима для завершения процедуры вывода указанных участков из перечня объектов, переданных в аренду Российской Федерации», - сообщил Курманов в среду на расширенном заседании комитета мажилиса по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий по проекту закона «О ратификации протокола о внесении изменения в договор аренды комплекса «Байконур» между правительством РК и правительством РФ от 10 декабря 1994 года».

По словам вице-министра, два участка площадью 1740 га выводятся из аренды России для расширения поселка Торетам Кармакшинского района, еще два участка площадью 9950 га – для строительства и эксплуатации международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» (4830 га), железной дороги Алматы – Москва и для линейной части газопровода «Бейнеу – Шымкент» (5120 га).

«Протокол подписан 9 ноября 2017 года в рамках 14 форума по региональному сотрудничеству двух стран с участием президентов в Челябинске. Протокол направлен на изложение приложения №2 к договору аренды в новой редакции. В приложении №2 к договору аренды отражены координаты технологических и технических объектов комплекса «Байконур», районы падения отделяющихся частей ракет-носителей», - добавил он.

Также Курманов отметил, что вывод указанных участков не приводит к сокращению размера ежегодной арендной платы со стороны России.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33