пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Токаев о Крыме: это не аннексия

Президент Казахстана во время своего интервью Дойче Велле заявил, что «мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией».

Касым-Жомарт Токаев в интервью "Немецкой волне", которое было о опубликовано 4 декабря, на вопрос Жанны Немцовой: «Правительство Казахстана было напугано событиями в Украине, а именно аннексией Крыма и войной на востоке страны?", ответил следующее:

"Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия – это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. Во-вторых, никакого страха, как вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства».

Украинские СМИ довольно сдержанно отреагировали на заявление нового главы Казахстана. «Агрессия РФ против Украины казахстанскую власть не пугает» - написала украинская liga.net.

«Казахстан пошел на поводу у Кремля и предал Украину в вопросе Крыма» - написал glavred.info.

Зато слова Касым-Жомарта Токаева высоко оценила скандально известный депутат Госдумы России Наталья Поклонская, назвав «смелой и объективной позицию президента». А вот российский эксперт, директор Аналитического центра МГИМО (У) МИД России Андрей Казанцев считает, что «слова казахстанского президента Касым-Жомарта Токаева о том, что Нур-Султан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, не являются официальным признанием изменения границы России и Украины, скорее это заявление об отсутствии угрозы для Казахстана со стороны Москвы».

 

фото Дойче Велле

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33