четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Токаев о Крыме: это не аннексия

Президент Казахстана во время своего интервью Дойче Велле заявил, что «мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией».

Касым-Жомарт Токаев в интервью "Немецкой волне", которое было о опубликовано 4 декабря, на вопрос Жанны Немцовой: «Правительство Казахстана было напугано событиями в Украине, а именно аннексией Крыма и войной на востоке страны?", ответил следующее:

"Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия – это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. Во-вторых, никакого страха, как вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства».

Украинские СМИ довольно сдержанно отреагировали на заявление нового главы Казахстана. «Агрессия РФ против Украины казахстанскую власть не пугает» - написала украинская liga.net.

«Казахстан пошел на поводу у Кремля и предал Украину в вопросе Крыма» - написал glavred.info.

Зато слова Касым-Жомарта Токаева высоко оценила скандально известный депутат Госдумы России Наталья Поклонская, назвав «смелой и объективной позицию президента». А вот российский эксперт, директор Аналитического центра МГИМО (У) МИД России Андрей Казанцев считает, что «слова казахстанского президента Касым-Жомарта Токаева о том, что Нур-Султан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, не являются официальным признанием изменения границы России и Украины, скорее это заявление об отсутствии угрозы для Казахстана со стороны Москвы».

 

фото Дойче Велле

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33