четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента В рейтинге по уровню продовольственной безопасности Казахстан входит в топ-50 IATA оценила потери авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса Тарифы на комуслуги в 2021 году не вырастут Украина планирует получить более 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX Свыше 3 трлн тенге выделят на ежегодную индексацию соцвыплат В СКО сняли карантин по птичьему гриппу Камбэк Дариги Назарбаевой Израиль нанес ракетные удары по Сирии Назарбаев считает, что «нам удалось избежать негативного развития ситуации» Саакашвили предупредил Украину о надвигающейся экономической катастрофе Число жертв взрыва в кафе Нур-Султана увеличилось Узбекистан закупил по одной вакцине от COVID-19 на каждого узбекистанца Сара Назарбаева призвала казахстанцев жить по совести Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты

Токаев о Крыме: это не аннексия

Президент Казахстана во время своего интервью Дойче Велле заявил, что «мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией».

Касым-Жомарт Токаев в интервью "Немецкой волне", которое было о опубликовано 4 декабря, на вопрос Жанны Немцовой: «Правительство Казахстана было напугано событиями в Украине, а именно аннексией Крыма и войной на востоке страны?", ответил следующее:

"Во-первых, мы не называем то, что произошло в Крыму, аннексией. То, что произошло, то произошло. Аннексия – это слишком тяжелое слово применительно к Крыму. Во-вторых, никакого страха, как вы говорите, не было, поскольку у нас, как я уже сказал, абсолютно доверительные, добрососедские отношения с Российской Федерацией. Изначально мы верили в мудрость, порядочность российского руководства».

Украинские СМИ довольно сдержанно отреагировали на заявление нового главы Казахстана. «Агрессия РФ против Украины казахстанскую власть не пугает» - написала украинская liga.net.

«Казахстан пошел на поводу у Кремля и предал Украину в вопросе Крыма» - написал glavred.info.

Зато слова Касым-Жомарта Токаева высоко оценила скандально известный депутат Госдумы России Наталья Поклонская, назвав «смелой и объективной позицию президента». А вот российский эксперт, директор Аналитического центра МГИМО (У) МИД России Андрей Казанцев считает, что «слова казахстанского президента Касым-Жомарта Токаева о том, что Нур-Султан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, не являются официальным признанием изменения границы России и Украины, скорее это заявление об отсутствии угрозы для Казахстана со стороны Москвы».

 

фото Дойче Велле

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33