пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане

В столице США состоялись заседания комитетов по политическим, экономическим и гуманитарным вопросам Комиссии по расширенному стратегическому партнерству между Казахстаном и США (КРСП).

Вчера, 4 декабря, первый зампомощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс поприветствовала вице-министра иностранных дел РК Ержана Ашикбаева на встрече участников Диалога в рамках расширенного стратегического партнерства между США и Республикой Казахстан (ДРСП).

Участники обсудили все аспекты значимых и растущих взаимоотношений между США и РК, включая проблему региональной стабильности и безопасности; экономическое развитие и торговлю; права человека, рабочую силу и свободу вероисповедания; а также вопросы образовательного и культурного обмена. 

Диалог  строился вокруг обсуждения серии продуктивных совместных проектов и программ сотрудничества, реализованных двумя странами в прошлом году. 

Среди значительных успехов – важное сотрудничество в вопросах авиации и борьбы с терроризмом, подписание соглашения об обмене информацией,  ожидаемое заключение соглашения о гражданском воздушном сообщении по принципу «открытое небо», а также возвращение на родину почти 600 граждан Казахстана из Сирии и их реинтеграция.

ДРСП был основан два года назад для обеспечения ежегодной дискуссионой площадки по укреплению доверия и продвижения нашего общего политического курса по всему спектру двусторонних и региональных вопросов. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33