четверг, 26 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Еще одни деревья срубили в Алматы, на сей раз отличилась KFC Неизвестный на автомобиле протаранил ворота резиденции Ангелы Меркель Пандемия коронавируса вызвал скачок инвестиций в сферу технологий ФСБ России задержала члена ИГ, готовившего теракт в Москве Депутаты Мажилиса интересуются прививкой от ковида Канада потребовала освободить журналистов в Беларуси Массовое отключение электроэнергии в Казахстане – «подарок» Узбекистана В Узбекистане закупили более 5 тысяч портретов президента В рейтинге по уровню продовольственной безопасности Казахстан входит в топ-50 IATA оценила потери авиакомпаний на фоне пандемии коронавируса Тарифы на комуслуги в 2021 году не вырастут Украина планирует получить более 8 млн доз вакцины от коронавируса в рамках программы COVAX Свыше 3 трлн тенге выделят на ежегодную индексацию соцвыплат В СКО сняли карантин по птичьему гриппу Камбэк Дариги Назарбаевой Израиль нанес ракетные удары по Сирии Назарбаев считает, что «нам удалось избежать негативного развития ситуации» Саакашвили предупредил Украину о надвигающейся экономической катастрофе Число жертв взрыва в кафе Нур-Султана увеличилось Узбекистан закупил по одной вакцине от COVID-19 на каждого узбекистанца Сара Назарбаева призвала казахстанцев жить по совести Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты

Сколько будет стоить нефть в следующем году?

Нефтедобывающие страны планируют продлить соглашение о сокращении добычи, решив сокращать ее еще сильнее.

В течение последней недели цены на нефть росли, так как инвесторы надеялись, что страны ОПЕК+ договорятся о еще более глубоком сокращении добычи. Аналитики предупреждали, что это необходимо, чтобы поддержать цены на нефть на высоком уровне – сообщает ВВС.

Вчера цены на нефть стали расти еще до того, как о новом сокращении добычи было объявлено официально. Так, после появления первой неофициальной информации о возможном снижении производства баррель Brent подорожал почти на 0,6% - до 63,67 доллара.

Минэнерго США прогнозирует, что в 2020 году средняя стоимость барреля нефти Brent будет составлять 60 долларов.

Ранее страны ОПЕК и еще несколько нефтяных государств договорились осенью 2016 года сократить производство нефти, чтобы сдержать падение цен на нефть. Тогда это сработало: после объявления о сделке цены выросли с 46 долларов за баррель до 66 долларов к концу 2017 года.

Страны ОПЕК и примкнувшие к ним десять нефтедобывающих государств регулярно проводят встречи, но договориться им, похоже, становится все сложнее. Группе в целом удалось сократить добычу и добиться восстановления цен, но отдельные государства не выполняют свои обязательства. В основном сокращают добычу Саудовская Аравия, а также попавшие под санкции Иран и Венесуэла.

Аналитики говорят, что это приведет к росту цен на нефть или по крайней мере предотвратит их падение.

В ближайшие месяцы многое будет зависеть от того, готова ли Саудовская Аравия и дальше компенсировать превышение квот нарушителями. Новый министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бин Салман намерен добиваться от других стран строгого соблюдения квот, сообщает Financial Times. 

Министерство экономического развития России ждет, что цены на нефть будут постепенно снижаться: до 57 долларов за баррель "Юралс" (обычно примерно на 2-2,5 доллара дешевле Brent) в 2020 году и 56 долларов в 2021 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33