четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

День приговоров

В Тверском суде вынесли приговор 32-летнему Павлу Новикову – сообщает kommersant.ru. По версии следствия, он ударил полицейского пластиковой бутылкой по голове и руке. На заседании в Тверском районном суде Павел Новиков рассказал, что увидел, как полицейские задерживают протестующих, из-за чего «произошла вспышка гнева», и «в состоянии аффекта» он два раза ударил бутылкой воды полицейского, который «выцеплял человека из толпы». Он заявил, что раскаялся и принес извинения пострадавшему. Пострадавший сотрудник правоохранительных органов заявил на суде, что простил Павла Новикова, не испытывает к нему претензий и просит суд не наказывать его строго. Прокуратура потребовала назначить три года лишения свободы. Его приговорили к штрафу в 120 тыс. рублей и освободили в зале суда.

В Тверском суде также вынесли приговор 22-летнему интернет-предпринимателю Никите Чирцову, который обвиняется в применении насилия к представителю власти. По версии следствия, во время несогласованной акции 27 июля на Тверской улице он толкнул полицейского в грудь и плечо. Сам Никита Чирцов в интервью СМИ утверждал, что на акции 27 июля просто выставил руки перед задерживавшими его полицейскими и начал убегать. После акции 27 июля Чирцова оштрафовали на 12 тыс. руб. за нарушение порядка при проведении митинга. 28 августа его задержали в Минске и выдворили с территории Белоруссии, после чего задержали в Москве. 12 ноября на судебном заседании пострадавший полицейский Юрий Михаленок признал, что не испытывал физической боли, и согласился принять извинения и компенсацию за моральный вред. Тем не менее обвинение запросило для Никиты Чирцова три с половиной года колонии. Суд приговорил его к одному году колонии общего режима.

В Мещанском суде Москвы вынесли приговор Владимиру Емельянову. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Следствие утверждает, что на акции 27 июля он якобы потянул за бронежилет бойца Росгвардии Максима Косова. Сам Максим Косов ранее заявил, что не имеет претензий к Владимиру Емельянову и не хочет для него строгого наказания. Обвинение потребовало приговорить его к четырем годам колонии. Суд приговорил Владимира Емельянова к двум годам условно.

В Кунцевском районном суде Москвы вынесли приговор 21-летнему студенту Высшей школы экономики Егору Жукову. Летом он был задержан по подозрению в участии в массовых беспорядках. После общественного резонанса Егора Жукова перевели под домашний арест, дело об участии в массовых беспорядках было прекращено, однако позднее было выдвинуто новое обвинение — о призывах к экстремизму из-за размещенных им на YouTube видеороликов – сообщает kommersant.ru. Обвинение запросило для него четыре года колонии. Суд приговорил Егора Жукова к трем годам условно с испытательным сроком три года. Свой приговор Жуков назвал несправедливым. Его также лишили права администрировать канал «Блог Жукова» и создавать свои интернет-ресурсы.
А накануне было опубликовано стихотворение отца Егора, космонавта Сергея Жукова, которое вызвало огромный резонанс не только в российском обществе. В нем есть и такие строки:
«Не демоны они и не мессии.
Страной как могут правят вразнобой.
Они давно забыли, что Россию
Нельзя ассоциировать с собой».

 

фото kommersant.ru

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33