четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади?

Десятки тысяч людей во всем мире провели ночь на воскресенье под открытым небом в рамках акции "The world's big sleepout", чтобы собрать пожертвования на нужды бездомных.

Акция прошла в крупнейших городах мира, особенно большие группы людей ночевали в достопримечательных местах - у стен кардиффского замка, колеса обозрения в Гонконге или на Таймс-сквер – сообщает ВВС. В акции приняли участие жители не менее 50 городов во всем мире - от Харькова до Сантьяго.

Основатель движения The World's Big Sleep Out Джош Литтлджон назвал прошедшую ночевку успехом. Ее целью было "дать сигнал мировым лидерам, чтобы побудить их к политике сострадания по отношению к бездомным людям и поиску решения проблемы бездомных и глобальной проблемы беженцев, которая касается нас всех", - сказал он.

По оценкам организаторов, во всем мире вышли спать на улицу около 60 тысяч человек. В крупных городах были организованы массовые ночевки. На Трафальгарской площади в Лондоне, например, спали две тысячи человек.

К акции подключились и знаменитости. Так, в Лондоне перед готовившимися провести ночь под полиэтиленовыми покрывалами выступила группа Travis, а актриса Джуди Денч прочитала им сказки на ночь. В Нью-Йорке выступил Уилл Смит.

Целью "большой ночевки" было собрать 50 миллионов долларов на нужды бездомных. Половина собранных в каждом городе денег шла на нужды бездомных этого города, а вторая половина - в общий глобальный фонд, который будет распределен между благотворительными организациями во всех странах.

Окончательной статистики по количеству собранных пожертвований пока нет.

 

фото PA Media

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33