четверг, 29 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади?

Десятки тысяч людей во всем мире провели ночь на воскресенье под открытым небом в рамках акции "The world's big sleepout", чтобы собрать пожертвования на нужды бездомных.

Акция прошла в крупнейших городах мира, особенно большие группы людей ночевали в достопримечательных местах - у стен кардиффского замка, колеса обозрения в Гонконге или на Таймс-сквер – сообщает ВВС. В акции приняли участие жители не менее 50 городов во всем мире - от Харькова до Сантьяго.

Основатель движения The World's Big Sleep Out Джош Литтлджон назвал прошедшую ночевку успехом. Ее целью было "дать сигнал мировым лидерам, чтобы побудить их к политике сострадания по отношению к бездомным людям и поиску решения проблемы бездомных и глобальной проблемы беженцев, которая касается нас всех", - сказал он.

По оценкам организаторов, во всем мире вышли спать на улицу около 60 тысяч человек. В крупных городах были организованы массовые ночевки. На Трафальгарской площади в Лондоне, например, спали две тысячи человек.

К акции подключились и знаменитости. Так, в Лондоне перед готовившимися провести ночь под полиэтиленовыми покрывалами выступила группа Travis, а актриса Джуди Денч прочитала им сказки на ночь. В Нью-Йорке выступил Уилл Смит.

Целью "большой ночевки" было собрать 50 миллионов долларов на нужды бездомных. Половина собранных в каждом городе денег шла на нужды бездомных этого города, а вторая половина - в общий глобальный фонд, который будет распределен между благотворительными организациями во всех странах.

Окончательной статистики по количеству собранных пожертвований пока нет.

 

фото PA Media

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33