четверг, 29 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом

Немецкая транснациональная химическая компания Linde Aktiengesellschaft (Linde AG) и АО НК «КазМунайГаз» подписали меморандум о взаимопонимании.

Согласно меморандуму, стороны будут сотрудничать в сфере утилизации и переработки природного и попутного нефтяного газа на территории Казахстана, в том числе в сфере передачи технологий, подготовки кадров и обмена опытом – сообщает petrocouncil.kz со ссылкой на пресс-службу КМГ.

Меморандум подписали председатель правления КМГ Алик Айдарбаев и член правления Linde AG доктор Кристиан Брух в рамках официального визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Германию.

«Убежден, что подписанный меморандум о взаимопонимании придаст новый импульс направлению по переработке газа, а наше будущее партнерство принесет экономике Казахстана и нефтегазовому комплексу страны инвестиции, технологии, новые рабочие места», – отметил Алик Айдарбаев.

Для немецкого гиганта это не первое сотрудничество с казахстанской компанией. В 2009 году Linde Group инвестировала средства в строительство крупнейшей в СНГ воздухоразделительной установки в г. Темиртау на территории Карагандинского металлургического комбината (ныне АрселорМиттал Темиртау) и открыла дочернее предприятие – ТОО «Линде Газ Казахстан». Запуск завода по разделению воздуха произошел в марте 2013 г., и с тех пор Linde стала самым крупным в Казахстане производителем кислорода, азота (99,999%) и аргона (99,999%) в жидком и газообразном состоянии. Мощность завода составляет 62,0 тыс. куб.м. кислорода в час, при этом производственные возможности позволяют реализовывать до 75 тонн жидкого азота в день.

Справка: The Linde Group (зарегистрированная как Linde AG) – немецкая транснациональная химическая компания с филиалами во многих странах мира. Штаб-квартира компании находится в Мюнхене, Бавария.

The Linde Group является одним из ведущих мировых производителей газов промышленного и медицинского назначения (Ацетилен, Кислород и т. п.). В группу также входит компания Linde Engineering (Линде Инжиниринг), которая является ведущим технологическим партнером при проектировании и строительстве заводов по всему миру. Линде Инжиниринг фокусируется на таких продуктах, как установки для производства водорода и синтез-газа, кислорода, олефинов, а также установки для обработки природного газа.

Linde предоставляет услуги своим клиентам более чем в 100 странах мира.

 

фото с сайта wikiwand.com

Оставить комментарий

События дня

Конец «Олимпа»? Конец «Олимпа»?
Редакция Exclusive
06.12.2019 - 17:32
День приговоров День приговоров
Редакция Exclusive
06.12.2019 - 16:32|
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33