пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Нацбанк РК сохранил базовую ставку

Сегодня финрегулятор огласил решение по базовой ставке.

Национальный Банк Республики Казахстан принял решение сохранить базовую ставку на уровне 9,25% годовых с сохранением процентного коридора на уровне +/- 1 п.п. – сообщает пресс-служба ведомства.

Годовая инфляция, отмечено в сообщение, складывается ниже ожиданий Нацбанка. Темпы роста реального ВВП постепенно ускоряются. С учетом текущего решения по базовой ставке инфляция сложится в пределах целевого коридора 4-6% на 2019-2020 годы.

Также финрегулятор отметил, что годовая инфляция в ноябре 2019 года составила 5,4% (в октябре – 5,5%) и на протяжении мая-ноября текущего года находится на стабильном уровне в узком коридоре 5,3-5,5%.  Рост реальных денежных доходов населения составил 6,4% в январе-сентябре 2019 года.

На будущий год Нацбанк прогнозирует, что «в первом квартале 2020 года возможна реализация проинфляционных рисков краткосрочного характера и ускорение инфляции до уровня верхней границы целевого коридора. Это связано с повышением регулируемых тарифов на платные услуги населению, а также цен на отдельные виды продуктов питания».

При этом, в «среднесрочной перспективе основными факторами, определяющими динамику инфляции в 2020 году, останутся продолжение фискального стимулирования экономики и разрыв выпуска, который оценивается Национальным Банком положительным».

Очередное решение по базовой ставке будет объявлено 3 февраля 2020 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33