четверг, 29 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

Экс-менеджер немецкой фирмы MAN GHH Gas & Oil обвинен в ФРГ в подкупе чиновников из Туркменистана.

Компания из ФРГ в 1999 году получила контракт от госконцерна "Туркменгаз" на 114 млн евро. Более 8 млн ушли на взятки, считает следствие. Теперь экс-управляющий немецкой фирмы предстал перед судом – пишет Дойче Велле.

Бывший управляющий немецкой фирмы MAN GHH Gas & Oil в понедельник, 9 декабря, предстал перед земельным судом в Мюнхене по обвинению в подкупе высокопоставленных чиновников Туркмении. 69-летний экс-сотрудник, имя которого не называется, заявил в начале процесса, что "коррупция в Туркмении была в порядке вещей".

В 1999 году немецкая компания получила от государственного концерна "Туркменгаз" контракт на строительство компрессорной станции на нефтяных месторождениях вблизи от границы с Ираном. Проект был оценен в 114 млн евро. Председатель концерна одновременно занимал пост госминистра центральноазиатской страны.

По версии немецкой прокуратуры, сотрудники туркменского министерства, отвечающие за принятие решений, потребовали в обмен на получение контракта "взятку в размере не менее 5 процентов от суммы контракта". До 2007 года туркменской стороне через фиктивные договоры было направлено 8,4 млн евро. По словам обвиняемого, ему неизвестно, кто в конечном итоге получил эти деньги.

Обвинения в соучастии в подкупе были выдвинуты в адрес бывшего управляющего еще в 2011 году. Судебный процесс начался в конце 2016 года, однако через несколько месяцев был приостановлен из-за болезни обвиняемого. Его защита потребовала прекратить дело за истечением срока давности, поскольку профильный туркменский министр скончался еще в 2005 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33