четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

Экс-менеджер немецкой фирмы MAN GHH Gas & Oil обвинен в ФРГ в подкупе чиновников из Туркменистана.

Компания из ФРГ в 1999 году получила контракт от госконцерна "Туркменгаз" на 114 млн евро. Более 8 млн ушли на взятки, считает следствие. Теперь экс-управляющий немецкой фирмы предстал перед судом – пишет Дойче Велле.

Бывший управляющий немецкой фирмы MAN GHH Gas & Oil в понедельник, 9 декабря, предстал перед земельным судом в Мюнхене по обвинению в подкупе высокопоставленных чиновников Туркмении. 69-летний экс-сотрудник, имя которого не называется, заявил в начале процесса, что "коррупция в Туркмении была в порядке вещей".

В 1999 году немецкая компания получила от государственного концерна "Туркменгаз" контракт на строительство компрессорной станции на нефтяных месторождениях вблизи от границы с Ираном. Проект был оценен в 114 млн евро. Председатель концерна одновременно занимал пост госминистра центральноазиатской страны.

По версии немецкой прокуратуры, сотрудники туркменского министерства, отвечающие за принятие решений, потребовали в обмен на получение контракта "взятку в размере не менее 5 процентов от суммы контракта". До 2007 года туркменской стороне через фиктивные договоры было направлено 8,4 млн евро. По словам обвиняемого, ему неизвестно, кто в конечном итоге получил эти деньги.

Обвинения в соучастии в подкупе были выдвинуты в адрес бывшего управляющего еще в 2011 году. Судебный процесс начался в конце 2016 года, однако через несколько месяцев был приостановлен из-за болезни обвиняемого. Его защита потребовала прекратить дело за истечением срока давности, поскольку профильный туркменский министр скончался еще в 2005 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33