пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Зеленский встретился с Путиным

В Париже впервые c 2016 года прошла встреча лидеров глав государств "Нормандского формата".

В столице Франции прошел саммит в «нормандском формате», в котором участвовали лидеры Украины, России, Германии и Франции. Переговоры длились около пяти с половиной часов, включая перерыв на первую двустороннюю встречу президентов Путина и Зеленского – сообщает kommersant.ru. Позже стало известно к каким договоренностям удалось прийти «нормандской четверке».

Участники саммита еще раз подтвердили приверженность минским соглашениям по Донбассу. Договорились о необходимости полного прекращения огня до конца этого года, а также провести разведение сил в трех новых пунктах в Донбассе к концу марта 2020 года и провести обмен пленными по формуле «всех на всех» до конца 2019 года. Также удалось договориться о расширение миссии ОБСЕ, чтобы она могла следить за режимом прекращения огня 24/7 и предоставлении Красному Кресту и другим международным организациям полного доступа ко всем задержанным лицам в Донбассе.

Новая встреча в «нормандском формате» должна пройти в ближайшие четыре месяца.

Вчера поздно вечером в Париже президент Украины Владимир Зеленский вышел к прессе и рассказал, в частности о том, что планируется продлить закон об особом статусе Донбасса, после чего в Раде будет утверждена "формула Штайнмайера" – сообщает strana.ua

"Нам легче сейчас продлить этот законопроект и затем внести в Раду формулу Штайнмайера, видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации, чем сейчас подождать, когда этот закон не будет существовать", - прокомментировал Зеленский дальнейшую судьбу закона об особом статусе Донбасса. 

По его словам, этот вопрос обсуждался на переговорах лидеров стран "нормандской четверки".  Необходимость продления закона об особом статусе Донбассе Зеленский объяснил технической сложностью разработки нового законопректа а также тем фактом, что именно действующий документ был согласован сторонами на ТКГ в Минске, и следовательно, против него никто возражать не будет. Вместе с тем, президент уточнил, что новый закон обязательно будет внесен на рассмотрение в Раду, после того, как он будет согласован со всеми сторонами в ТКГ в Минске.

 

фото Дмитрий Азаров ( kommersant.ru)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33