четверг, 29 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Грустная статистика: каждый второй погибший в ДТП - молодой человек Кадыров заявил, что готов покинуть должность на фоне ситуации с Макроном За слабый интернет начнут наказывать операторов связи Казахстан занимает 54 место в рейтинге качества воды Экс-президент Южной Кореи приговорен к 17 годам тюрьмы В Казахстане пройдёт амнистия В Бишкеке проходит курултай за конституционную реформу Токаев о межнациональных столкновениях: это вызов государству В Ницце произошел теракт: обезглавлена женщина Турция и Узбекистан подписали соглашение о военном сотрудничестве Главу облздрава ЗКО подозревают в коррупции В Филадельфии ввели комендантский час из-за беспорядков после убийства афроамериканца KAZ Minerals уходят с Лондонской биржи В Германии и Франции вводят мягкие локдауны Школу за 20 млн. долларов хотят построить в городке, где живёт менее 14000 человек В Казахстане строят завод по выпуску иммунных препаратов Генпрокуратура Турции завела дело против французского журнала В Алматы начнут проводить профосмотры на дому Депутаты требует вернуть выплаты медработникам, заболевшим COVID-19 Страны ЕАЭС и Китай планируют отказаться от доллара В Алматинской области с 29 октября усиливают карантинные меры В Испании медики вышли на общенациональную забастовку В Словении и Чехии ввели комендантский час Сервисы Kaspi.kz восстановили все функции Подавляющее большинство казахстанцев получают зарплату ниже 500 долларов

Зеленский встретился с Путиным

В Париже впервые c 2016 года прошла встреча лидеров глав государств "Нормандского формата".

В столице Франции прошел саммит в «нормандском формате», в котором участвовали лидеры Украины, России, Германии и Франции. Переговоры длились около пяти с половиной часов, включая перерыв на первую двустороннюю встречу президентов Путина и Зеленского – сообщает kommersant.ru. Позже стало известно к каким договоренностям удалось прийти «нормандской четверке».

Участники саммита еще раз подтвердили приверженность минским соглашениям по Донбассу. Договорились о необходимости полного прекращения огня до конца этого года, а также провести разведение сил в трех новых пунктах в Донбассе к концу марта 2020 года и провести обмен пленными по формуле «всех на всех» до конца 2019 года. Также удалось договориться о расширение миссии ОБСЕ, чтобы она могла следить за режимом прекращения огня 24/7 и предоставлении Красному Кресту и другим международным организациям полного доступа ко всем задержанным лицам в Донбассе.

Новая встреча в «нормандском формате» должна пройти в ближайшие четыре месяца.

Вчера поздно вечером в Париже президент Украины Владимир Зеленский вышел к прессе и рассказал, в частности о том, что планируется продлить закон об особом статусе Донбасса, после чего в Раде будет утверждена "формула Штайнмайера" – сообщает strana.ua

"Нам легче сейчас продлить этот законопроект и затем внести в Раду формулу Штайнмайера, видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации, чем сейчас подождать, когда этот закон не будет существовать", - прокомментировал Зеленский дальнейшую судьбу закона об особом статусе Донбасса. 

По его словам, этот вопрос обсуждался на переговорах лидеров стран "нормандской четверки".  Необходимость продления закона об особом статусе Донбассе Зеленский объяснил технической сложностью разработки нового законопректа а также тем фактом, что именно действующий документ был согласован сторонами на ТКГ в Минске, и следовательно, против него никто возражать не будет. Вместе с тем, президент уточнил, что новый закон обязательно будет внесен на рассмотрение в Раду, после того, как он будет согласован со всеми сторонами в ТКГ в Минске.

 

фото Дмитрий Азаров ( kommersant.ru)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33