четверг, 13 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан собрался помогать бедным странам События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК Самрук-Қазына выплатит рекордные дивиденды единственному акционеру Нарколабораторию накрыли в Акмолинской области Стали известны подробности предстоящих праймериз Nur Otan На 17 млн оштрафовано предприятие в Кызылординской области Сенаторам предложили разойтись В ВОЗ прокомментировали российскую вакцину от коронавируса Количество временно не работающих выросло в 160 раз 23,5 тонны металла незаконно пытались вывезти из Казахстана в Россию С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина Троллейбусы в Алматы не постигнет участь трамваев Генсек ООН призвал не использовать пандемию коронавируса как инструмент репрессий Аким Алматы Сагинтаев: будет закуплено 430 тысяч вакцин против ОРВИ и гриппа ЕС может ввести санкции против Беларуси В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи В отношении оскандалившегося главного санврача Алматинской области проведут расследование «Многие доброту за слабость принимают. Приходится иногда и характер показывать» Казахстан возобновляет международные рейсы Кто войдет в Сенат? Жители Ливана просят вернуть управление страной Франции 4,6 миллиарда тенге потратила Павлодарская область на борьбу против COVID-19 Токаев поздравил Путина с регистрацией вакцины и сказал, когда Казахстан ее закупит Сына депутата, из-за которого погибла женщина, простили Аэропорт Алматы меняет хозяина

Зеленский встретился с Путиным

В Париже впервые c 2016 года прошла встреча лидеров глав государств "Нормандского формата".

В столице Франции прошел саммит в «нормандском формате», в котором участвовали лидеры Украины, России, Германии и Франции. Переговоры длились около пяти с половиной часов, включая перерыв на первую двустороннюю встречу президентов Путина и Зеленского – сообщает kommersant.ru. Позже стало известно к каким договоренностям удалось прийти «нормандской четверке».

Участники саммита еще раз подтвердили приверженность минским соглашениям по Донбассу. Договорились о необходимости полного прекращения огня до конца этого года, а также провести разведение сил в трех новых пунктах в Донбассе к концу марта 2020 года и провести обмен пленными по формуле «всех на всех» до конца 2019 года. Также удалось договориться о расширение миссии ОБСЕ, чтобы она могла следить за режимом прекращения огня 24/7 и предоставлении Красному Кресту и другим международным организациям полного доступа ко всем задержанным лицам в Донбассе.

Новая встреча в «нормандском формате» должна пройти в ближайшие четыре месяца.

Вчера поздно вечером в Париже президент Украины Владимир Зеленский вышел к прессе и рассказал, в частности о том, что планируется продлить закон об особом статусе Донбасса, после чего в Раде будет утверждена "формула Штайнмайера" – сообщает strana.ua

"Нам легче сейчас продлить этот законопроект и затем внести в Раду формулу Штайнмайера, видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации, чем сейчас подождать, когда этот закон не будет существовать", - прокомментировал Зеленский дальнейшую судьбу закона об особом статусе Донбасса. 

По его словам, этот вопрос обсуждался на переговорах лидеров стран "нормандской четверки".  Необходимость продления закона об особом статусе Донбассе Зеленский объяснил технической сложностью разработки нового законопректа а также тем фактом, что именно действующий документ был согласован сторонами на ТКГ в Минске, и следовательно, против него никто возражать не будет. Вместе с тем, президент уточнил, что новый закон обязательно будет внесен на рассмотрение в Раду, после того, как он будет согласован со всеми сторонами в ТКГ в Минске.

 

фото Дмитрий Азаров ( kommersant.ru)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33